中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  信息公开  >  党务公开  >  州委常委会  >  历次常委会

州委召开常委会会议

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-08-16 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  8月15日,州委召开常委会会议,传达学习《中国共产党宣传工作条例》(以下简称《条例》),传达学习中央八项规定精神、省委省政府十项规定及实施细则、州委州政府八条意见及实施细则,研究部署贯彻落实措施。州委书记刘坪主持会议并讲话。

  会议指出,《条例》是我们党第一部关于宣传工作的基础性、主干性党内法规。要持之以恒抓学习。宣传系统要把学习《条例》全文作为当前和今后一个时期宣传思想战线的重要任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,不断在学懂、弄通、做实上下功夫,真正学深悟透,做到表里如一、言行一致;要深入推进抓执行。《条例》明确了党委和政府的职责,明确了纪律检查机关、组织部门责任,全州各级有关部门要认真思考和谋划,充分调动各方面的积极性和主动性,构建大宣传工作格局;要坚持不懈抓落实。州、县(市)要加强宣传工作的人财物保障,将宣传工作纳入党建工作责任制,纳入意识形态工作责任制,纳入领导班子、领导干部目标管理,纳入监督执纪问责范围,不断凝聚推动高质量发展的强大正能量,为推进“一州两区三家园”建设营造良好的舆论氛围。

  会议强调,落实中央八项规定,不仅仅是作风问题,更是一个政治问题,务必要记于心、践于行。一要提高政治站位,深化思想认识。各级领导干部要切实履行党风廉政建设主体责任,强化政治担当,通过经常性学习和对照检查,深入查找作风建设上存在的突出问题,并主动抓好整改,进一步强化底线意识、纪律意识、规矩意识,推动全州干部作风持续优化。二要坚持以上率下,发挥头雁效应。领导干部作为“关键少数”要发挥示范带头作用,以身作则、率先垂范,坚持正风肃纪力度不减、常抓不懈,坚决反对特权思想和特权现象,坚决抵制享乐主义和奢靡之风,坚决克服形式主义和官僚主义,以实际行动带动干部作风转变。三要强化教育监督,严肃查处问责。全州纪检监察机关要认真履行监督职责,把监督挺在前面,把纪律挺在前面,常长用力、久久为功,加大明察暗访、交叉检查、重点督办工作力度,严肃查处违纪问题,做到有腐必反,更加注重治本,从源头上杜绝违纪问题发生。

  会议听取了2019年上半年州委全面深化改革工作汇报,强调要做好“规定动作”,创新 “自选动作”,扎实推进全面深化改革各项工作落实见效;要梳理改革当中的短板和不足,有针对性地强化工作措施,持续释放改革红利,推动经济社会高质量发展。

  会议还研究了其他事项。

  阿坝日报讯(记者 邹阳 陈钊)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976