中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  信息公开  >  党务公开  >  州委常委会  >  会议文件

中共阿坝州委关于深化文化体制改革加快建设文化强州的意见

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2012-11-05 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

中共阿坝州委

关于深化文化体制改革加快建设文化强州的意见

阿委发〔2011〕14号

(2011年12月3日中国共产党阿坝州第九届委员会第十四次全体会议通过)

  为深入贯彻党的十七届六中全会和省委九届九次全会精神,全面落实《中共中央关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》和《中共四川省委关于深化文化体制改革加快建设文化强省的决定》,州委九届十四次全会全面总结改革开放以来全州文化改革发展的丰富实践和宝贵经验,对深化文化体制改革、加快建设与跨越发展和长治久安相适应的文化强州进行了部署。

  一、充分认识推进文化改革发展的重大意义,努力建设与跨越发展和长治久安相适应的文化强州

  文化是民族的血脉,是人民的精神家园。当今时代,各种思想文化交流交融交锋更加频繁,文化在综合实力竞争中的地位和作用更加凸显,维护国家文化安全任务更加艰巨,增强阿坝文化软实力、提升阿坝文化影响力要求更加紧迫。深化文化体制改革,推动社会主义文化大发展大繁荣,关系实现全面建设小康社会奋斗目标,关系坚持和发展中国特色社会主义,关系实现中华民族伟大复兴。阿坝州加快推进跨越发展和长治久安,既需要强大的经济力量,又需要强大的文化力量。

  近年来,州委、州政府始终把文化建设摆在全局工作的重要位置,坚持物质文明建设和精神文明建设两手抓,文化事业和文化产业同发展,不断以思想文化新觉醒、理论创新新成果、文化建设新成就推动各项事业向前发展。在抗震救灾和灾后恢复重建的伟大历程中,大力弘扬伟大的抗震救灾精神,有效凝聚了加快建设“一强一地两区”奋斗目标的强大力量;涌现和推出一大批在全国、全省产生重要影响的先进典型、道德模范和英雄少年,生动诠释了社会主义核心价值体系;深入开展感恩教育主题活动,培育形成了浓郁的“感恩奋进”文化;借助灾后恢复重建和牧民定居行动计划,深入实施文化惠民工程,覆盖城乡的公共文化服务网络基本形成;大力推进文化与旅游相融互动,带动第三产业兴起,拓宽文化富民增收门路,文化产业整体实力进一步增强;打造藏羌文化特色品牌,大力推动文化“走出去”,阿坝文化软实力和影响力大幅提升。

  同时,还必须清醒认识到,我州现阶段文化发展同经济社会发展和人民群众快速增长的精神文化需求还不完全适应。主要表现在:境外敌对势力思想文化渗透加剧,维护国家文化安全的任务更加艰巨,巩固和壮大意识形态领域思想文化主流的责任更加重大;全社会文化自觉还不高,对文化在经济社会发展中的战略地位和引领作用认识还不到位;文化自信还不足,对我州丰富的文化资源认识还不充分、开发利用还不够,文化挖掘和走向市场的工作尚需加大力度;一些领域道德失范、诚信缺失,人生观、价值观扭曲,用社会主义核心价值体系引领社会思潮更为紧迫;舆论引导能力有待提高,网络建设和管理亟待加强和改进;文化基础设施建设还存在薄弱环节,公共文化服务体系还不健全;文化产品供给与巨大文化需求还不匹配,展现藏羌风格和民族团结进步的精品力作还不多;文化创新能力还不强,文化与科技、旅游、经济深度融合还不够;文化产业规模小、实力弱,有影响的文化企业尤其缺乏,文化产业对经济的贡献率还不高;社会资本投入文化建设积极性还不高。为此,必须进一步树立大局意识和忧患意识,增强政治责任感和工作紧迫感。

  当前,我州正处于推进跨越发展的最佳黄金期和极端关键期,全州经济快速复苏,全面振兴、整体实力不断攀升,文化建设面临前所未有的历史机遇。要顺应经济社会发展新形势、文化发展新趋向、全州各族群众精神文化生活新需求,充分利用灾区发展振兴和牧区民生工程的新舞台,瞄准建设四川经济西进的桥头堡、民族地区新的增长极和新型经济发展示范区的新定位,紧紧抓住西部地区全面开发开放、中央和省支持民族地区加快发展的新契机,加快推进文化改革发展,努力实现阿坝文化新跨越,再创阿坝文化新辉煌。

  到2020年,我州文化改革发展的奋斗目标是:社会主义核心价值体系深入人心,各族群众思想道德素质明显提高,伟大抗震救灾精神大力弘扬,中国特色社会主义共同理想信念进一步坚定;满足人民群众多样化精神需求的文化产品更加丰富,体现阿坝气派、藏羌风格的精品力作不断涌现;文化事业全面繁荣,公共文化服务体系基本建立;文化产业成为我州支柱性产业;充满活力、富有效率的文化管理体制和文化产品生产经营机制基本形成;阿坝文化“走出去”见到明显成效,文化形象大幅提升;素质优良、结构合理的文化人才队伍基本建立,有利于优秀人才脱颖而出的体制机制更加完善;不断增强文化促进社会团结进步的凝聚力、文化深入基层和群众的服务力、文化产业发展的竞争力、文化繁荣发展的创新力、文化对经济社会发展的推动力,使我州在藏区成为发展社会主义先进文化的排头兵和藏羌文化“走出去”的生力军,建成与跨越发展和长治久安相适应的文化强州。

  实现上述目标,必须全面贯彻落实党的十七届六中全会和省委九届九次全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,牢牢把握社会主义先进文化前进方向,坚持以科学发展为主题,以转变文化发展方式为主线,以构建社会主义核心价值体系为根本任务,以注重社会效益为首要追求,以满足人民群众精神文化需求为出发点和落脚点,坚持文化事业与文化产业并重,坚持加大投入与体制改革并重,坚持发展繁荣与加强管理并重,大力实施文化加快发展、文化创新发展、文化融合发展、文化特色发展、文化精品发展等六大战略,充分发挥文化资源大州的潜力和优势,着力打造具有阿坝特色的文化品牌和产品,切实提升全社会文明程度,切实提升文化对经济社会发展的贡献,切实提升阿坝文化整体形象和实力。

  二、推进社会主义核心价值体系建设,凝聚全州各族人民共同奋斗的精神力量

  把社会主义核心价值体系融入精神文明建设和党的建设全过程,贯穿改革开放和社会主义现代化建设各领域,体现到精神文化产品创作生产传播各方面,努力构筑全州各族人民共同奋斗的思想基础。

  (一)加强思想道德建设和群众性精神文明创建活动

  用中国特色社会主义理论体系武装党员、教育群众,用社会主义荣辱观引领社会风尚,弘扬传统美德,深入推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设。深入开展爱国主义教育、民族团结教育、形势政策教育,坚定共同理想。加强反腐倡廉和法制宣传教育,推进具有浓厚历史文化底蕴和鲜明时代特征的廉政文化建设,以优良的党风、政风带动形成良好的社会风气。坚持法制建设和道德建设相统一,把诚信建设摆在突出位置,大力推进政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设,倡导诚实守信为荣的社会正气。深入开展城乡环境综合治理,深化“九环线千里文明走廊”创建活动,打造环境优美、秩序井然、服务优质、民风淳朴、社会和谐的“文明走廊”。全面推进素质教育,进一步完善学校德育体系,推动形成以社会主义核心价值体系为灵魂的校园文化。完善学校、家庭、社会三结合教育网络,加强未成年人心理辅导站、青少年活动中心建设。普及科学知识、弘扬科学精神,倡导移风易俗、抵制封建迷信。广泛开展志愿服务活动,注重人文关怀和心理疏导,培育理性平和、和谐包容的社会心态。

  (二)弘扬伟大抗震救灾精神和培育“感恩奋进”文化

  继续弘扬伟大的抗震救灾精神,把重建后的地震灾区建设成为开展爱国主义教育的基地、建设社会主义核心价值体系的基地、开展民族团结进步宣传教育的基地和展示中国发展模式、发展道路勃勃生机的窗口。把“三基地一窗口”纳入阿坝红色旅游线路,发挥展示功能和教育作用。坚持悬挂国旗,以作为牧区群众反对分裂维护祖国统一的鲜明昭示,作为灾区群众铭记党恩豪迈奋进的真情表达,增强祖国认同感。大力开展“感恩奋进”主题教育活动,传唱感恩歌曲,把“感恩奋进”内化为全州群众的文化自觉,转化为推动阿坝经济社会发展的实际行动。

  (三)培育塑造新时期阿坝人文精神和文化形象

  深入挖掘藏羌文化、历史文化、红色文化、生态文化、大熊猫文化和宗教文化等具有比较优势的文化资源,凸现文化独特魅力,丰富文化展示体系,加快形成特色明显、影响广泛、内涵丰富、凝聚力强的阿坝本土文化。努力挖掘和发扬“团结、苦干、坚韧、进取”的阿坝人文精神,以先进文化引导思想追求。

  三、坚持先进文化前进方向,创作生产优秀精神文化产品

  全面贯彻“二为”方向和“双百”方针,加强文化产品创作生产,提升文化产品质量,发挥文化引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展的作用。

  (一)繁荣发展哲学社会科学

  整合全州社会科学研究力量,强化哲学社会科学人才队伍建设,加强哲学社会科学基础教育,开展课题攻关,服务党委政府科学决策。实施哲学社会科学创新工程,改进和完善社科课题立项及评奖办法,建立获奖成果跟踪机制,推动调研成果转化利用。加强党报党刊、网站以及论坛、讲坛、研究会等社科理论阵地建设和管理,拓宽藏区思想政治工作有效途径,增进文化认同,增强思想统一。

  (二)强化新闻宣传和舆论引导

  坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,壮大主流舆论,提高舆论引导能力,发挥宣传党的主张、弘扬社会正气、通达社情民意、引导社会热点、疏导公众情绪、加大舆论监督的重要作用。把握媒体发展新趋势,整合宣传资源,构建功能互补、覆盖广泛、富有效率的舆论引导格局。深入开展“三项学习教育”,深化“走基层、转作风、改文风”和“绿色频率频道创建”等活动,做好重大突发事件新闻报道,完善新闻发布制度,健全主体明确、协作高效的应急报道和舆论引导机制。

  (三)推出具有阿坝气派、藏羌风格的优秀文艺作品

  加强文化产品创作和生产,实施文化精品工程,深入挖掘特色文化资源,努力推出一批具有鲜明特色、群众喜闻乐见、能够在全省乃至全国打得响的优秀文艺精品,着力推动《藏谜》、《羌魂》等成为我州标志性剧目,不断提升阿坝文化的感召力和影响力。建立文艺创作基金,创新藏羌文化研究会运行机制,建立重大选题市场招标机制、重大作品立体开发机制、文化产品营销传播体系,构建政府引导、社会参与的文化产品创作生产传播格局。推行文化领军人物项目负责制,聚集创作、生产、经营人才,推出具有阿坝气派、藏羌风格的优秀文艺作品。

  (四)发展积极健康的网络文化

  认真贯彻积极利用、科学发展、依法管理、确保安全的方针,以社会主义先进文化为引领,培育健康、文明、包容的网络文化。建立以网上信息内容管理部门、互联网行业管理部门、打击网络违法犯罪部门为主,相关部门横向联动,州、县、乡三级纵向贯通的互联网管理体制。支持阿坝新闻网建设,进一步拓展手机新闻短信、手机报等网络文化信息新业务。大力整治网络传播淫秽色情和低俗信息,严厉打击和依法惩处网络违法犯罪。加强网络舆情的研判,加大对社交网络和即时通信工具的管理力度,规范网上信息传播秩序。广泛开展文明网站创建活动,推进绿色网络进校园进社区进农村。

  四、大力发展公益性文化事业,不断提高公共文化服务水平

  按照公益性、基本性、均等性、便利性要求,以政府为主导,以公共财政为支撑,加强公共文化基础设施建设,完善公共文化服务网络,不断提高公共文化产品和服务供给能力,依法保障人民群众享有的基本文化权益。

  (一)构建公共文化服务体系

  大力实施文化惠民工程,加快推进基层公共文化设施标准化建设,健全州、县、乡(镇)、村(社区)四级公共文化服务体系。州、县有文化馆、图书馆、数字电影院、非遗展示(传习)中心(所),州有博物馆、歌舞剧场;城镇社区有文化活动中心、公共电子阅览室、社区书屋和报栏报亭;乡镇有文化站、广播影视站、出版物发行网点、信息资源共享工程基层服务点;行政村有文化活动室、广播电视室、公共电子阅览室、农(牧)家和寺庙藏汉双语书屋。推动乡镇、村级公共文化设施合并建设。建设州、县标志性公共文化设施,新建州广播电视大楼、阿坝州博物馆。把主要公共文化产品和服务项目、公益性文化活动纳入公共财政经常性支出预算,采取政府采购、项目补贴、定向资助、贷款贴息、税收减免等政策措施,鼓励各类文化企业参与公共文化服务。推动社区文化活动常态化,继续做好公共文化设施免费开放服务,管好、用好对口援建的公共文化设施,切实提高使用效率和综合效益。州、县建好文艺演出队伍,用好民间艺术团体,在牧区大力发展“乌兰牧骑”式群众文艺队伍。

  (二)大力发展现代传播体系

  加快建设传输快捷、覆盖广泛的传播体系,提高现代传播能力。推进党报党刊、电台电视台和重点新闻网站优化经营模式、拓展传播领域、创新传播业态,延伸传播链条,实施全媒体化、全域化的转型升级战略,打造一批有较强竞争力的品牌传媒。加强“西新工程”建设,大力推进牧区、山区广播电视信号落地覆盖,推动广播电视进寺庙,依法规范和维护广播电视接收行为和传输秩序。加快全州有线广电网络数字化、双向化改造,加快推进电信网、广电网、互联网三网融合。建设应急广播系统,推进全州地面无线数字电视覆盖。

  (三)建设优秀传统文化传承体系

  弘扬中华民族优秀传统文化,完善藏羌文化遗产展示传播机制,使优秀传统文化成为传承中华精神、塑造共同心理、提升文化素养、规范道德行为的重要力量。加强世界文化和自然遗产地、重点文物保护单位和历史文化名镇名村的保护,进一步增强雪山草地、大熊猫栖息地、九寨沟、黄龙、茶马古道、地震遗址等的影响力。在城乡建设中要切实保护历史文化遗产。加强非物质文化遗产的抢救、挖掘和传承保护,建立非物质文化遗产生产保护示范基地(园区)。抓好国家级羌族文化生态保护实验区建设。挖掘民族传统节日、节庆活动文化内涵,促进文化遗产、文化景观、遗址公园综合利用。广泛开展优秀传统文化教育普及活动,充分发挥各级各类学校在挖掘、传承、创新优秀传统文化中的基础性作用,增加优秀传统文化课程内容,加强优秀传统文化教学研究基地建设。

  (四)加快推进文化均衡发展

  坚持城乡统筹,加快推进公共文化服务均等化,扩大文化消费,不断缩小城乡文化发展差距。积极开展文化科技卫生“三下乡”、科教文体法律卫生“四进社区”、“送欢乐下基层”等群众性文化活动,鼓励和扶持民间文艺团体和机构开展群众性文化活动。鼓励支持农村文化艺术进城,文化展馆、文化广场、非遗传习中心(所)要为农民演出提供便利。做好党报党刊在农村基层的发行和赠阅工作,为牧区群众和寺庙僧尼免费订阅手机信息。鼓励和扶持文化企业以连锁方式服务农村,支持演艺团体深入基层和农村演出。

  五、促进文化产业跨越发展,推动文化产业成为支柱性产业

  充分利用我州丰富的文化资源,依托旅游发展,着力挖掘整理和走向市场,突出特色、推动创新,优化文化产业布局,健全文化产业体系,努力提高文化产业规模化、集约化、专业化水平。

  (一)优化文化产业区域布局

  发挥文化对优化经济结构的推动作用,按照全州文化资源分布状况,加大文化资源产业化开发力度,构建“一线一廊六带”文化发展新格局。着力打造一线:以重走红军长征路贯穿“雪山草地”红色经典景区的文化旅游路线。着力打造一廊:以汶川大禹祭坛为起点、以中壤塘觉囊文化中心为终点的藏羌文化走廊。着力打造六带:以地震重建区为依托、“三基地一窗口”为支点,构建震中文化产业带,以九寨沟、黄龙为主体的自然与人文精品文化产业带,以大草原为主体的安多藏族文化产业带,以茂县为核心的羌族文化产业带,以卧龙—四姑娘山为核心的大熊猫文化产业带,以马尔康为核心的嘉绒藏族文化产业带,形成文态、形态、业态相融互动的特色文化产业集群。充分利用我州丰富的古镇、古村寨历史文化资源,加大投入、科学规划、保护特色、提升水平,使之成为促进产业发展、扩大就业岗位、增加群众收入的重要载体。

  (二)创新文化产业发展模式

  加快文化产业化进程,积极培育文化产业市场主体,推动文化产业集聚发展,鼓励有实力的文化企业跨地区、跨行业、跨所有制兼并重组,进一步整合文化资源,培育具有行业代表性和区域影响力的大型文化企业和文化战略投资者,提高文化产业集中度和集约化经营水平,实现文化资源就地转化利用。积极采用数字、网络等高新技术,改造传统的文化创作、生产和传播模式,延伸文化产业链。采取外引内联方式,建设一批具有阿坝特色、在国内外有影响的影视制作基地、文艺创作培训基地、高原体育训练基地、民族民间工艺品制作基地等。打好旅游产业“文化牌”,在旅游项目中融入文化元素,对旅游产品进行文化包装,采用新技术、新工艺和现代设计理念开发藏羌刺绣、藏羌工艺品、藏族祥巴、唐卡等特色文化旅游商品。提升文化的品牌塑造力,重点培育演艺博览、会展论坛、藏羌医药、特色餐饮、传统工艺、节日庆典等文化产业品牌,不断壮大九寨沟藏羌文化演艺产业,扩大文化辐射和经济带动效应。

  (三)形成多元投入的文化产业发展格局

  营造良好投资环境,以配套的优惠政策鼓励和引导民营资本向文化产业领域流动,形成以政府资金为引导,以企业投入为基础,以银行信贷和民间资金为主体的多元化文化产业投融资体系。引导社会资本投资文化产业,参与重大文化产业项目实施、文化产业园区建设和特色村寨街区开发。对非公有制文化企业依法给予支持,营造公平参与市场竞争、同等受到法律保护的良好环境。以文化企业为主体,引导多元投入,加快实施一批具有产业拉动作用和示范效应的重大文化产业项目,尽快形成我州文化产业的规模优势和拳头产品。

  六、深化文化改革开放,开创文化发展新局面

  深入推进文化体制改革,建立健全党委领导、政府管理、行业自律、社会监督、企事业单位依法经营的文化管理体制和富有活力的文化产品生产经营机制,推进文化交流合作,开创文化发展新局面。

  (一)深化国有文化单位改革

  加快公益性文化事业单位内部管理体制、运行机制以及事业经费投入方式和管理方式的改革;促进经营性文化单位创新体制、转换机制,重点实施公司制改造,建立现代企业制度。全面推进文化事业单位人事、收入分配和社会保障制度改革,明确服务规范,加强绩效评估考核,提高公益服务的水平和效率。

  (二)创新文化管理体制

  建立文化中介机构,健全现代文化市场体系,加快培育资本、人才、信息、技术和产权等要素市场,促进金融资本、社会资本与文化资源对接。加快转变政府职能,深入推进政企分开、政事分开、政资分开,强化文化行政管理部门的政策调节、市场监管、社会管理和公共服务职能,实现由办文化为主向管文化为主转变。推动文化领域地方立法工作,加强文化市场综合执法机构建设,深入开展“扫黄打非”,强化文化市场监管,加大知识产权保护力度,维护文化市场秩序。

  (三)完善政策保障机制

  各级财政对文化建设投入的增长幅度高于财政经常性收入增长幅度,不断提高文化支出占财政支出比例。全面落实重点文化惠民工程的地方配套经费和运行经费,加大公共文化设施建设和设备维护更新的投入力度,加大公共文化产品和服务的政府采购力度。加大财政、税收、金融、用地等方面对文化产业政策扶持力度,对文化创意生产、非物质文化遗产项目经营依法实行税收优惠。州级设立农村文化建设专项资金,保证一定数量的中央、省转移支付资金用于发展农村文化。州级财政逐步增加州级文化产业发展专项资金,扩大有关文化基金和专项资金规模。按照推进西部大开发、促进高新技术产业发展、培育大企业大集团的优惠政策,支持文化产业加快发展。多方筹措资金,积极创造条件,加大红色旅游交通等基础设施建设力度。

  (四)推进文化交流合作

  用新理念办好中国四川阿坝国际熊猫节、中国四川阿坝大九寨冰瀑旅游节、中国四川阿坝大草原牦牛文化节、中国四川阿坝大禹文化节和“一县一节一品牌”等活动。积极参加国内外有影响的大型展会,加强对外文化交流合作。重视和发展民间文化交流,鼓励和支持藏羌歌舞精品剧目出境演出。加强文化领域智力、人才、技术引进工作,扶持藏羌工艺品出口贸易。鼓励文化单位与州外、境外有实力的文化机构进行项目合作,发展文化服务贸易。

  七、加强和改进党对文化工作的领导,努力提高文化发展科学化水平

  充分认识文化建设的战略地位和重要作用,切实加强和改进党对文化发展工作的领导,把握文化发展规律,大力实施“人才兴文”战略,加快培养造就德才兼备、锐意创新、结构合理的文化人才队伍,不断增强文化自觉和文化自信,努力提高文化科学发展新水平。

  (一)加强和改进文化工作的组织领导

  各级党委政府要把文化建设摆在重要位置,研究解决文化改革发展中的重大问题,提高文化发展能力。各级领导干部要带头学文化、懂文化,提高自身的文化修养,成为文化建设的行家里手。加强文化领域领导班子和党组织建设,切实把文化建设纳入经济社会发展总体规划,与经济社会发展一同研究部署、组织实施和督促检查。把文化改革发展成效尤其是公共文化服务水平纳入科学发展考核评价体系,作为衡量领导班子和领导干部工作业绩的重要依据。认真做好文化领域知识分子工作,把文化人才紧紧团结在党的周围。

  (二)健全共同推进文化建设工作机制

  建立健全“党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工负责、社会力量积极参与”的工作格局,形成全社会推动文化建设的强大合力。各级党委宣传部门要切实负起组织协调责任,加强对文化领域各部门各单位的工作指导,加强与各有关部门和社会各方面的联系沟通。文化领域各部门各单位要创造性地完成文化改革发展各项任务,发挥文化建设主力军作用。发挥宗教界人士和信教群众在促进文化繁荣发展中的积极作用。支持群众依法兴办文化团体,调动民间文化的创造力,丰富群众文化生活。

  (三)培养造就高素质文化人才队伍

  深入实施“四个一批”工程,培养造就一批善于开拓文化新领域的拔尖创新人才、掌握现代传媒技术的专门人才、懂经营善管理的复合型人才、适应文化“走出去”需要的国际化人才。深化文化领域干部人事制度改革,完善人才选拔任用、合理配置、激励保障机制。加强基层文化队伍建设,配齐乡镇(街道)党委宣传委员、宣传干事和乡镇综合文化工作专职人员,设立城乡社区公共文化服务岗位。积极引导优秀文化人才向基层流动,对在城乡社区公共文化服务岗位服务期满考核合格的高校毕业生志愿者报考公务员、相关专业研究生实行定向招录。加强州、县社科联、文联和作协组织建设和队伍建设。积极支持文化专门人才和民间文化人才队伍发展,重视发现和培养扎根基层的乡土文化能人、民族民间文化传承人、非物质文化遗产项目传承人。加大选派宣传思想文化系统干部到省、州机关挂职培养力度。加强“双语”文化人才培养,在职称评审、专家培养选拔、岗位设置、考核评奖等方面倾斜。引导文化工作者自觉践行社会主义核心价值体系,增强社会责任感,弘扬科学精神和职业道德,努力追求德艺双馨,坚决抵制学术不端、情趣低俗等不良风气。鼓励文化工作者深入实际、深入生活、深入群众,拜人民为师,求实践真谛,了解州情,增加基层体验,增进群众感情,不断推出生动鲜活的文化成果,为文化繁荣发展源源不断地注入生机和活力。

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976