中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  信息公开  >  党务公开  >  组织管理

松潘县全力做好各乡镇人大换届选民登记工作

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2016-09-20 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  为确保人大换届选举工作顺利进行,近日,松潘县各乡镇严格按照要求,精心安排、严密组织,全力做好选民登记工作。 

  一是深入调查摸底,为选民登记打好基础。人大换届选举涉及面广,时间紧、任务重、要求高、难度大,还面临着不少新情况、新问题。各乡镇精心开展调查摸底工作,对符合选举法定年龄的居民具体情况逐一摸排,初步了解选民情况。 

  二是加强培训指导,确保工作进度和质量。实行党委政府包村领导分片负责制、干部职工包选区制,多次召开换届选举工作人员及各村、辖区单位工作人员等培训会,详细讲解选民登记范围、原则、工作重点和具体程序,严把选民登记“三道关”(即选民年龄关、政治权利关、行为能力关),确保选民登记工作的准确性和规范性。 

  三是创新登记方式,提高选民登记率。针对辖区内实际情况,采取不同方式进行选民登记。对“户在人不在”的人员,通过派出所和户口簿核实资料后进行登记;对长期在外务工人员,通过电话等方式进行登记;对老弱病残、行动不便的选民进行入户登记;做到不错登、不重登、不漏登,切实提高选民登记率。(松潘县政府办) 

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976