中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  信息公开  >  党务公开  >  组织管理

阿坝地税四项举措稳步推进三项整改“回头看”问题常态整治

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2016-10-26 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  为扎实推进“两学一做”学习教育深入开展,结合阿坝州委“三项整改”问题常态整治回头看要求,推动阿坝州地税局正风肃纪工作常态化,持续整治“庸懒散浮拖”问题,不断强化论点,落实责任,强力推进“三项整改”问题常态整治。

  一是加强领导,强力推进“三项整改”问题专项整治。自专项整治活动开展以来,高度重视此项工作,以集中学习深入开展思想发动,及时召开了“三项整改”问题整治工作动员会,筑牢思想“总开关”。局领导班子及科室、直属单位负责人认真贯彻落实“一岗双责”要求,组织开展好“三项整改”问题专项整治,切实做到思想到位、认识到位、组织到位、措施到位。

  二是开展交心谈心,深入自查自纠。在以往交心谈心的基础上,重点突出分管领导与分管科室、直属单位负责人的交心谈心,科室、直属单位负责人与职工交心谈心,进一步查找问题,增进团结,促进工作。认真对照省委巡视组反馈意见、党的群众路线教育实践活动对照检查问题整改、“三严三实”专题教育对照检查问题整改开展“回头看”,局领导、全体党员结合分工和职责对自身存在的问题深入自查自纠,及时梳理,及时整改,堵塞漏洞。

  三是落实举措,确保三项整改“回头看”取得实效。全局结合单位工作职责、科室和个人承担的责任,对照三项整改“回头看”存在的问题,通过自己找、群众提、上级点、相互帮等多途径查摆存在的突出问题,对查摆的问题落实具体工作措施,对症施治,明确整改时限、责任人,建立台账管理、动态销号。做到敢抓敢管,讲求实效,及时纠正党员干部存在的一些不良倾向。

  四是开展“党员示范活动”创建。坚持以开展“三项整改”问题“回头看”为契机,全局职工以“一张笑脸、一声问候、一张凳子、一杯热茶”为服务态度,以群众满意为“第一标准”要求,从“要我服务”转变为“我要服务”,切实以优质的服务积极创建“党员示范团队”、“党员示范单位”、“党员示范岗”,想群众所想,急群众所急,办群众所需,积极为群众提供方便快捷的服务,着力把群众最关心的问题,最需要解决的问题办妥,做到事事有着落、件件有回音。(阿坝州地税局)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976