中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  信息公开  >  党务公开  >  组织管理

茂县纪委四举措为村两委换届选举保驾护航

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-01-09 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是畅通群众信访举报渠道。县纪委加强值班工作,及时受理群众来信来电来访;对于群众实名举报,县纪委信访室与举报人加强沟通和联系,及时反馈办理情况。

  二是加强沟通联系形成合力。县纪委将换届期间排查疏理出来的信访问题,及时转县纪检监察工作巡查组调查核实,各巡查组加强对各乡镇严肃村“两委”换届纪律督促检查力度,对所反映的问题进行跟踪检查。

  三是加强信访案件跟踪督办。针对换届期间反映村级干部贪污受贿、失职渎职、侵害群众利益等问题,县纪委信访室及时分类处理,对于一般性问题及时按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”原则及时分流转办,限期查报结果;对重点信访和疑难复杂案件则转纪检监察工作巡查组调查核实,强化督查督办力度。

  四是对信访件实行直查快办。县纪委对换届期间反映换届风气或村干部的信访问题,按照“优先办理、多办少转、快查快结”原则,实行当天受理、当天呈批、快查快办的“绿色通道”,快速查办并将核查结果向相关部门反馈,以此作为村干部候选人提名的依据。

   近期,县纪委已经受理涉及村级换届及村干部问题信访举报12件,已办结10件,2件正在办理中,给予党纪政纪处理10人,批评教育2人,已取消1人的参选资格。

(茂县纪委)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976