中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  信息公开  >  党务公开  >  组织管理

壤塘县打好监督检查“组合拳”念好纪律规矩“紧箍咒”

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-03-15 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  今年1至2月,壤塘县在全县范围内开展明察暗访12次,发出通报5期。坚持抓早抓小,把纪律规矩挺在前面,时时刻刻提醒,让全县干部职工拧紧思想的“总开关”,绷紧纪律的这根弦。

  一是关注近期大事,抓专项督查。去年以来,壤塘县降水不足,森林防火形势严峻十分严峻,今年年初,该县成立3个督查组对全县11个乡镇森林防火工作开展情况开展督查并下发通报,要求各单位对存在的问题和隐患立即整改。

  二是紧盯年节假期,抓返岗督查。春节后,该县责成纪委监察、组织、督查等部门分成7个工作组,采取现场点名,检查请假手续等方式启动“史上最严查岗”,并首次因续假较多、准假随意性较大、把关不严通报单位9个。

  三是聚焦重大会议,抓会风督查。对由各单位主要负责人参加的县委中心组学习(扩大)会的会场纪律开展突击检查,对在会议中利用手机玩游戏、聊微信、看小说、浏览网页等违反会场纪律的行为以图片曝光的形式进行了全县通报;对未经请示批准缺席政府常务会的4位领导干部全县点名通报。

  四是瞄准工作纪律,抓常态督查。为进一步严明纪律和规矩,让干部职工将心思、行动尽快引领到本职工作上来,该县对节后干部职工上下班情况开展了暗访督查,并对上下班迟到早退和上班时间到菜市场买菜的情况进行了全县通报。

  五是着眼行权平台,抓点位督查。专人负责行权录入监督工作,建立了行权录入工作月通报制度,加大对部门“一把手”的追责力度,形成以责促行、以责问效的倒逼机制。今年,已下发通报2期,通报行权录入数据为0的单位16个。(壤塘县政府办公室)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976