中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  信息公开  >  党务公开  >  组织管理

阿坝州“五注重”确保村级换届选举完成

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-05-14 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  在村级换届选举过程中,阿坝州坚持“五注重”,完成了1410个村(居)民委员会换届选举工作。依法选举产生新一届村(居)民委员会主任1410名、副主任69名、委员4126名。

  一是注重前期摸排调研。派出1010个工作组开展换届前摸排调研,形成综合调研报告1682个,制定工作预案3786个,限期整改化解各类问题矛盾478个,确保了全州换届选举“稳”中推进,保障了换届选举一次成功率达100%。

  二是注重业务知识培训。全州分级制定培训方案,印制《村(居)民委员会选举工作手册》15000余册,依托干部夜校、远程教育系统、“农牧民夜校”等,全覆盖分类开展业务培训,培训选举工作人员15734人次。

  三是注重分类宣传指导。建立“领导包联、分级负责”的责任体系,成立各类换届工作组1673个,开展工作指导18650余次;全州共出动宣传车3178辆次,电视宣传388条,新闻报刊和网络报道1602条,印发宣传资料302709页,制作宣传栏1069版,张贴宣传标语、横幅7839条,编印选举工作简报2270期,通知外出人员选举事宜50718人次。

  四是注重关键环节把握。各县(市)印制换届工作流程图、选举程序图和时间节点图,制定任务清单、负面清单和每周选情,适时明确阶段工作重点、研究解决突出问题,确保换届工作程序严谨、操作规范、高效推进、规定时间完成规定动作。

  五是注重工作经费保障。各县(市)严格落实换届选举经费保障,根据实际制定相应的经费标准。全州共投入经费343.9万元,有效保障了换届选举工作的正常进行。(阿坝州民政局)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976