中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  信息公开  >  政务公开  >  州政府常务会  >  历次常务会

十一届州政府召开第72次常务会议

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2016-12-19 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室
十一届州政府召开第72次常务会议
杨克宁主持

  阿坝日报讯(记者叶其军 唐俊锋) 12月16日,州委副书记、州长杨克宁在马尔康主持召开十一届州人民政府第72次常务会议,学习贯彻近期国务院、省政府相关会议精神,讨论研究有关事宜。
  州委常委、副州长杨华雄,州委常委、副州长何斌,副州长杨绍林、葛宁、杨星、赵京东、刘波涛,州政府秘书长王全出席会议。州人大副主任何文涛、州政协副主席王明辉应邀出席会议。

  

  会议研究了《阿坝藏族羌族自治州行政执法人员管理办法(试行)》。会议指出,严格规范公正文明执法是法治政府建设的主要内容,执法队伍尤其是一线执法人员的执法素质和执法能力,直接关系到群众利益,关系到政府形象,直接决定行政执法的质量。制定并试行执法人员管理办法,将加强行政执法人员管理,提高行政执法人员素质和能力,推进严格规范公正文明执法,维护公民、法人和其他组织的合法权益,有效加快我州行政执法人员的管理制度化、规范化进程。
  会议审议了《阿坝藏族羌族自治州政府规章制定程序规定》。会议指出,新修订的《中华人民共和国立法法》赋予了所有设区的市地方立法权。《阿坝藏族羌族自治州政府规章制定程序规定》的出台将进一步承接好新《立法法》赋予我州的立法权,规范州政府规章制定程序,为有效推进我州依法行政、法治政府建设打下更坚实的基层。
  会议审议了《阿坝州行政规范性文件清理结果》。会议指出,为加强我州行政规范性文件管理,维护法制统一,适应新时期法治政府建设需要,落实好执行好《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》要求,州政府将行政规范性文件清理工作作为2016年法治政府建设的一项重点工作。要在州政府门户网站、阿坝法制网和各部门门户网站上及时公布相应文件清理结果;要加快文件修改步伐,对需修改的行政规范性文件,各文件责任主体要依法按程序修改后公布实施,确保贯彻落实法律、法规、规章和政策的延续性。州、县法制办要定期清理、专项清理相结合,并建立健全行政规范性文件制定程序、制定中的责任追究、制定实施后的评估、动态清理和定期清理的长效监督机制,做到应清理及时清理,应建立及时建立。
  会议还研究了其他事宜。

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976