中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  信息公开  >  政务公开  >  州政府常务会  >  历次常务会

十二届州政府召开第17次常务会议

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-06-28 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

十二届州政府召开第17次常务会议

杨克宁主持

  阿坝日报讯(记者 叶其军 唐俊峰)626日,十二届州人民政府召开第17次常务会议。州委副书记、州长杨克宁主持会议。州委常委、副州长于泳、舒驰、张焘、潘国伟,副州长赵京东、刘波涛、蔡清礼、欧阳梅出席会议,州人大常委会副主任杨绍林同志、州政协副主席达扎·尕让托布旦拉西降措、阿坝军分区政委杨一平应邀出席会议。 

  按照常务会议会前学法的相关规定,会议学习了《中华人民共和国民族区域自治法》。会议指出,进一步学习、宣传和贯彻落实好《民族区域自治法》,对于我们在新的形势下坚持和完善民族区域自治制度,加快民族自治地方经济社会发展,实现各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展具有十分重要的作用和意义。各级领导干部要带头学习、贯彻和遵守《民族区域自治法》,准确把握其基本精神和原则,用好、用活、用足法律赋予的权利,充分发挥民族区域自治的制度优势和政策优势,认真研究实施过程中出现的新情况,不断解决遇到的新问题,促发展、惠民生、增和谐、保稳定,确保我州长治久安和跨越发展。 

  会议听取了《环境保护督察问题整改工作推进情况的报告》、《2018年上半年环境保护工作开展情况的报告》阿坝州生态保护红线划定工作情况的报告》。会议强调,各部门提高政治站位,严格对标对表“问题清单”,全面落实整改要求,细化实化整改措施,确保各类问题整改到位;严肃工作纪律,坚决查处虚假整改、表面整改、敷衍整改等生态环保领域的形式主义、官僚主义,对问题整改推进不力的,造成严重社会影响的,将严肃追责问责、决不姑息。深入贯彻习近平总书记生态文明建设重要战略思想,全面加强生态环境保护建设,打赢打好“蓝天、碧水、净土”三大保卫战,不断筑牢长江黄河上游生态屏障,努力满足人民日益增长的优美生态环境需要;牢固树立全州生态环境保护“一盘棋”的思想,坚决扛起生态环境保护、建设、治理的政治责任,不折不扣落实中央、省州关于生态文明建设和环境保护的重大决策部署,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,让阿坝的天更蓝、地更绿、水更清,空气更清新、环境更优美。全面落实党中央、国务院和省委、省政府对生态保护红线划定工作的相关要求,强化责任、协同配合,根据我州生态保护和社会经济发展实际情况,科学合理确定划定面积,确保全州生态保护红线划定工作任务全面完成。 

会议审议了《阿坝州“十三五”地质灾害防治规划(2016-2020)》、《阿坝州“十三五”地质灾害避险搬迁安置规划(2016-2020)》。会议指出,我州地质灾害隐患多、分布广,且隐蔽性、突发性和破坏性强,频发易发,防范难度大,因此建立健全地质灾害调查评价体系、监测预警体系、防治体系,大力开展地质灾害防治尤其重要。各级各部门要大力推进我州地质灾害普查体系、监测预警体系、工程防治体系及应急救援体系为主要内容的综合防治体系建设,掌控地质灾害动态变化,按照地质灾害险情和防治的紧迫性,有序地、动态地、重点地开展地质灾害防治工作,提高防灾减灾实效。要在详细掌握地灾类型、规模、分布及危害程度等的基础上,充分考虑拟搬迁对象意愿,确保搬迁后群众生产生活条件能得到改善的情况下进行搬迁安置,让群众真正“搬得出、稳得住、富得起”。 

  会议宣布了《阿坝州人大常委会关于陈利江、何斌等同志职务任免的通知》,通报了州政府部分副州长分工情况。会议还审议了《建设阿坝州政务云和政务大数据平台的实施意见》、《阿坝州传统村落保护与发展实施意见》等其他事宜。 

  会议还进行了人事任免。 

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976