中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  灾后重建  >  重建要闻  >  工作通报

截至2010年2月阿坝州灾后恢复重建进展情况通报

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2010-03-18 来源:阿坝州人民政府办公室

阿坝州人民政府办公室
关于截至2010年2月全州灾后恢复重建进展情况的通报

阿府办函〔2010〕23号

各县人民政府,州直各部门,卧龙管理局:

  截至2010年2月28日,我州灾后恢复重建项目共3285个,估算总投资791.03亿元。自灾后恢复重建以来,全州累计开工项目1661个,占规划项目数的50.6%;累计完工项目657个,占规划项目数的20%;累计完成投资305.87亿元,占规划总投资的38.7%。

  虽然我州的灾后恢复重建工作取得了重大阶段性成果,但总体上与今年9月30日前完成“两个85%”的目标要求差距较大。超过一半的县项目开工率不到50%,最低的阿坝县和马尔康县仅为15%和9.72%;除若尔盖县外,其他各县的项目完工情况不理想,绝大多数县不到30%,马尔康、小金、九寨沟、阿坝、红原五县甚至不到10%;完成投资情况也不乐观,大部分县在40%以下,阿坝、红原、马尔康三县不到10%。

  “5·12”汶川特大地震两周年纪念日即将到来,距离“灾后恢复重建三年任务两年基本完成”的时限要求也越来越近,各县、州直相关部门务必高度重视,切实加强领导,增强推进重建的紧迫感,鼓足干劲,集中各方面力量,全力以赴搞好灾后重建工作。一是已经具备开工条件的项目要确保尽快开工,还不具备开工条件的项目,要想方设法尽快完成前期工作,力争早日开工;二是要加强协调配合,全力做好灾后恢复重建的生产要素保障,全力抓好项目建设的外部环境,确保灾后恢复重建顺利推进;三是要对所有灾后恢复重建项目实行倒排工期,在确保工程质量的前提下,加快推进。

  州政府办公室将按月对各县灾后恢复重建的进展情况进行排序通报,连续两次排名末位的县,要向州委、州政府作出书面检查。

  附件:截至2010年2月全州灾后恢复重建进展情况表(点击下载)

二○一○年三月十七日

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976