中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  2013阿坝州两会  >  两会新闻

政协第十三届阿坝州委员会第三次会议胜利闭幕

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2014-01-08 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

凝心聚力促跨越 奋发有为创辉煌

政协第十三届阿坝州委员会第三次会议胜利闭幕

刘作明吴泽刚王福耀谷运龙王承先出席大会

杨克宁出席并讲话 张燕主持

  本网讯(记者 韩秀全 银琪)中国人民政治协商会议第十三届阿坝藏族羌族自治州委员会第三次会议圆满完成各项议程,1月7日下午在马尔康胜利闭幕。

  大会应到委员281名,实到233名,符合《政协章程》规定。

  州政协主席杨克宁,副主席张燕、陈钢、杨燕、昌荣河、王斌、张锐、章小平、蒲兴璋、王明辉在大会主席台前排就座。

  州委书记刘作明,州委副书记、州长吴泽刚,州人大常委会主任王福耀,州委副书记谷运龙,州委副书记、纪委书记王承先等出席大会并在主席台就座。

  会议由张燕主持。

  大会执行主席是张燕、张锐、章小平。

  大会通过了政协第十三届阿坝州委员会第三次会议选举办法,总监票员、监票员,总计票员、计票员名单。委员们以无记名投票方式,补选出了政协第十三届阿坝州委员会副主席1人、秘书长1人,增补了常务委员5人。达扎·尕让托布旦拉西降措当选为政协第十三届阿坝州委员会副主席,牟卫东当选为政协第十三届阿坝州委员会秘书长,增补尕玛格拉、苏王福、张晓红、穹查·勒周江措、唐俐五名同志为十三届州政协常务委员。达扎·尕让托布旦拉西降措、牟卫东等在热烈的掌声中向全体委员鞠躬致意,并分别在主席台前排和主席台就座。

  大会通过了《政协第十三届阿坝州委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议》、《政协第十三届阿坝州委员会提案委员会关于十三届三次会议提案审查情况的报告》和《政协第十三届阿坝州委员会第三次会议决议》。

  杨克宁在闭幕大会上发表讲话。他说,政协第十三届阿坝州委员会第三次会议是一次民主求实、团结鼓劲的大会,是一次凝聚力量、催人奋进的大会。会议期间,委员们以高度的政治责任感和饱满的政治热情,围绕我州发展、民生、稳定三件大事,积极参政议政,认真建言献策,提出了许多宝贵的意见和建议。

  杨克宁指出,中共十八届三中全会作出了“推进协商民主广泛多层制度化发展”的战略部署,对新起点上推进政协工作提出了高要求。前不久召开的州委十届五次全会,站在全局和战略的高度,深入分析了我州当前面临的重大机遇和有利形势,按照中共十八大和十八届三中全会、省委十届三次全会和省委经济工作会议精神,紧扣“发展为要、稳定为重、民生为本、团结为根、党建为基”的总体工作要求,以发展生态经济为根本、以社会持续稳定为前提、以全面深化改革为动力、以加强党的建设为保障,全面部署了当前和今后一段时期的工作,为加快建设川西北生态经济示范区,把阿坝州打造成四川生态经济增长极,与全国全省同步全面建成小康社会奠定了坚实基础。面对新形势、新任务,我们一定要真抓实干、履职尽责,同心同德、齐心协力将阿坝各项建设推向前进,不辜负州委的重托和全州人民的期望。

  一要把握大局,切实凝聚思想共识。全面学习领会中共十八届三中全会精神,认真贯彻落实州委十届五次全会精神,努力深化对州委治州方略的共识,切实把中共中央关于协商民主的重要部署和州委对政协工作的新要求,贯穿到政协工作的全过程,贯穿到履行职能的各环节,充分发挥人民政协的优势,协力推动全州经济社会实现新的更大的发展。

  二要围绕中心,助推经济加快发展。坚持把促进发展作为政协履职的第一要务,以推进川西北生态经济示范区建设为着力点,促进生态优势转化为经济优势、环境资源转化为生产资源。精心选择推动传统工业转型升级、大力发展有机农业、加快文化生态旅游发展、建设清洁能源生产体系、促进文化产业发展繁荣五条基本路径等重大课题,集中各方面的智慧,凝聚各方面的力量,把生态建设真正落到实处。

  三要汇聚力量,维护社会稳定和谐。坚持把做好增进团结、促进和谐、维护稳定作为义不容辞的责任。认真搞好各族各界人士在政协的合作共事,做好各族各界和各阶层人士的团结工作,积极参与民族和宗教领域相关工作,参与社会治理创新,不断巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系。

  四要心系群众,不断改善民生工作。要坚持群众观点,认真贯彻群众路线,始终站稳群众立场,牢固树立人民政协情系群众的理念。围绕民生“七难”问题,积极开展调研视察和协商议政,促进州委、州政府改善民生的决策部署落到实处、惠及到群众。要按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求和州委统一部署,扎实开展好党的群众路线教育实践活动,切实解决问题、服务群众、推动工作,充分发挥政协的优势和特点,为科学发展、加快发展作出新贡献。

  五要完善自身建设,增强协商民主实效。要以十八届三中全会关于“推进协商民主广泛多层制度化发展”为目标,更加活跃有序地组织专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商,不断探索新思路、新途径、新方法,增强协商密度,提高协商实效。要加强常委会的思想建设、组织建设、作风建设和制度建设,发挥常委会的整体功能和常委的带头作用,进一步提高常委会的履职能力和工作水平。坚持推进机关队伍建设、作风建设、效能建设,不断改善机关服务质量,提高工作质效,为政协履行职能提供有力保障。

  新形势意味着新机遇、新任务蕴含着新挑战。会议号召各级政协组织和广大委员紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,以中共十八大和十八届三中全会精神为指导,在州委的领导下,凝聚共识、增强信心,同心协力、开拓进取,以更加开阔的视野,更富成效的工作,为加快建设川西北生态经济示范区、全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  出席闭幕大会并在主席台就座的还有州委、州人大、州政府在家州级领导和非领导职务的副州级以上在岗领导;阿坝军分区、州法院、州检察院、州国家安全局、州武警支队、黄龙管理局主要领导。

  马尔康地区的全国政协委员、省政协委员,州级机关副科级以上干部应邀参加会议。

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976