中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  2013阿坝州两会  >  两会新闻

州第十一届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2014-01-09 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

抢抓机遇 乘势而上 奋发作为

谱写全面小康社会新篇章

州第十一届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

刘作明吴泽刚杨克宁谷运龙王承先等出席大会

王福耀主持会议并讲话

  本网讯(记者 周严国 银琪)阿坝藏族羌族自治州第十一届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,1月9日下午在马尔康晶金隆会议中心胜利闭幕。

  4天来,来自全州各地、各条战线的代表们肩负全州91万人民群众重托,以高度的责任感,认真履行宪法、法律赋予的职责,把握州情,群策群力,畅所欲言,共商大计,把大会开成了一个民主团结、求真奋进、开拓创新的大会。

  大会执行主席刘作明、王福耀、谷运龙、王承先、杨程富、田晓丹、周耀伍、温玉祥、高晓蓉、郝士昌、王顺清、何文涛、李洪勇、康庆伟在主席台执行主席席就座。

  吴泽刚、杨克宁等州第十一届人民代表大会第三次会议主席团成员、副州级以上领导同志出席大会并在主席台就座。

  大会应到代表280名,实到代表236名,符合法定人数。

  会议由王福耀主持。

  大会通过了州十一届人民代表大会第三次会议总监票员、监票员名单;代表们以无记名投票方式,等额补选产生了州中级人民法院院长1名、州十一届人大常委会委员2名。李秉国当选为阿坝藏族羌族自治州中级人民法院院长,周全寿、蒋兆俊当选为阿坝藏族羌族自治州第十一届人民代表大会常务委员会委员;表决通过了关于《政府工作报告》的决议;表决通过了关于阿坝州2013年国民经济和社会发展计划执行情况与2014年国民经济和社会发展计划的决议;表决通过了关于阿坝州2013年财政预算执行情况和2014年财政预算的决议;表决通过了关于州人大常委会工作报告的决议;表决通过了关于州中级人民法院工作报告的决议;表决通过了关于州人民检察院工作报告的决议;表决通过了《阿坝藏族羌族自治州野生动物植物保护条例(草案)》;表决通过了《阿坝藏族羌族自治州风景名胜区条例(草案)》;表决通过了《阿坝藏族羌族自治州自治条例(修改草案)》。

  在完成各项议程后,大会执行主席王福耀作了讲话。他说,州第十一届人民代表大会第三次会议,经过全体代表和与会人员的共同努力,圆满完成了各项议程,就要胜利闭幕了。这次会议高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和州委十届五次全会精神,充分发扬民主,严格依法办事,是一次凝心聚力、团结和谐、求真务实、加油鼓劲的大会。

  王福耀指出,前不久召开的州委十届五次全会,提出了发展生态经济、建设川西北生态经济示范区的基本取向、目标定位和主要路径。生态是阿坝的立州之本和发展生命线。我们要在优先保护生态环境的前提下,依法把生态优势转化为经济优势、环境资源转化为生产资源,正确处理好发展速度、质量与效益的关系,大力推动生态文明建设和经济社会建设并重的科学发展、幸福美丽目标与富民强州愿景并行的互惠发展,努力打造四川生态经济增长极,加快建设川西北生态经济示范区,为与全国全省同步全面建成小康社会奠定坚实基础。

  王福耀指出,今年是贯彻落实十八届三中全会精神、全面深化改革的开局之年,实施“十二五”规划的关键之年。我们要全面学习贯彻十八大和十八届三中全会精神,按照中共阿坝州委的工作部署,坚持“发展为要、稳定为重、民生为本、团结为根、党建为基”的总体工作要求,依法行使立法、监督、决定、任免等职权,统筹发展、民生、稳定三件大事,扎实开展好党的群众路线教育实践活动,推动畅通、幸福、魅力、活力、和谐阿坝建设,切实维护宪法法律权威,推动人民代表大会制度与时俱进,努力为加快我州经济发展、社会进步、民主法制建设进程作出积极贡献。

  王福耀强调,人大代表是维护群众利益、反映人民心声、表达人民意志的忠实代表。各位代表要进一步增强政治责任感和历史使命感,解放思想、锐意进取,同心同德、真抓实干,干在实处,走在前列,始终不渝为人民谋利益。要积极宣传会议精神,团结带领广大群众,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加优异的成绩,率先垂范,带头执行人代会的各项决议,真正把会议的要求和部署落到实处,收到实效。

  大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

  州人民政府组成人员,州十一届人大常委会工作机构负责人,州委、州政府副秘书长,州委、州政府有关部门、单位负责人,不是州十一届人大代表的县人民政府县长,群团组织负责人,省、州双重领导单位负责人,部分州内企业负责人,不是州十一届人大代表的全国、省人大代表列席大会。

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976