中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  2013阿坝州两会  >  图片图表

吴泽刚在参加理县代表团审议时强调

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2014-01-07 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

吴泽刚在参加理县代表团审议时强调

促投资 强产业 惠民生

全力推进理县小康社会建设进程

  本网讯(记者 周严国 唐俊锋)1月7日下午,州人大代表、州委副书记、州长吴泽刚来到州十一届人大三次会议理县代表团,与代表共同审议人代会各项工作报告,认真听取意见和建议,并在发言中与大家交流。他强调,要以党的十八届三中全会精神为指引,按照州委十届五次全会部署,切实抓好投资建设、特色产业培育和改善民生等工作,全力推进理县加快发展进程。

  讨论现场,韩龙香等代表围绕《政府工作报告》踊跃发言。大家认为,《政府工作报告》总结成绩实事求是,谋划发展重点突出,分析问题客观清醒不避矛盾,文字文风精炼朴实。整个报告充分体现了党的十八届三中全会、省委十届三次全会和州委十届五次全会精神,是一份求真务实、指导发展惠及群众的好报告。并就加大支持“藏羌文化走廊建设”、加快高半山整体连片开发等问题,积极提出意见建议。

  吴泽刚认真听取发言,对理县近年来经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。他说,近几年来,理县全县上下聚焦加快发展,牢牢把握灾后恢复重建以来一连串机遇,切实促进了河谷公路沿线与边远深沟和半山、高半山的全面发展,切实推进了物质建设和软件完善、管理提升的协调发展,切实做到了巩固传统优势和培育新增长点的持续快速发展,这些变化堪称是阿坝州脱胎换骨、日新月异的最佳缩影、最亮窗口、最美风景线,为此感到非常自豪。

  对于理县今年的工作,吴泽刚建议,要将推进汶马高速公路建设作为重中之重,全力抓好协调配合,做好要素保障和环境营造。要利用各种优势和渠道,加大招商引资力度,激活民间投资热情,引进和实施更多优质项目、特别是产业发展项目。要对接国家投向,超前做好“十三五”项目规划和争取,特别是加大生态建设项目和特色产业项目的争取力度;要在扩大工业规模的同时,高度重视环境保护,坚持走新型、绿色、循环工业发展路子,引导和激励企业走科技含量高、加工深度深、产业链条长、竞争能力强的经营路子。要大力推进旅游目的地建设,按照“全域、全时、多元”景区建设的要求,精心打造好古尔沟温泉小镇,全面提升精品旅游村寨品味,完善旅游服务设施,丰富旅游产品类型,扩大游客容量,进一步拓展生态观光游,大力发展乡村民俗游、农家体验游和休闲度假游。要在巩固特色农牧业传统优势的基础上,着力创新生产技术、创新经营模式、创新营销方式,提升产品质量、品牌和效益。要切实抓好幸福美丽家园建设提升,以培植产业为关键,组织和发动群众发扬自力更生的精神,充分发挥基层群众的主观能动性,采取“一事一议”的方式,用自己勤劳的双手,创造更加美好幸福的生活。

  州人大代表、州委常委、政法委书记尼玛木,州人大代表、州人大常委会副主任郝士昌参加讨论。州中级人民法院党组书记李秉国、州政府秘书长王全及州政府相关部门负责同志到会听取意见建议。

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976