中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  2013阿坝州两会  >  图片图表

阿坝州政府在“两会”期间召开代表建议政协提案办理工作座谈会

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2014-01-07 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  2014年1月6日,阿坝州第十一届人民代表大会第三次会议、政协第十三届阿坝州委员会第三次会议召开期间,阿坝州人民政府召开人大代表建议、政协提案办理工作座谈会,与来自各行各业的人大代表、政协委员开展交流讨论、共商办理工作。州委常委、州政府常务副州长赵平,州人大常委会副主任田晓丹,副州长杨长清、吴宗权,州政协副主席王斌,州政府秘书长王全出席会议。

  座谈会邀请了在“两会”期间提出建议、提案的部分人大代表、政协委员参加。州政府办公室、州公安局、州人力资源社会保障局、州交通运输局、州林业局主要负责同志截至目前收到的13件建议和提案向代表和委员作了初步答复和说明,征求了大家的意见,双方就如何抓好下一步的办理工作进行了座谈。

  座谈会上,在听取了相关部门的初步答复意见后,与会的州人大代表和政协委纷纷发言,高度赞扬了近年来阿坝州政府的建议、提案办理工作,对在“两会”召开期间就通过座谈会的形式约见代表、委员给予高度评价,并就如何进一步加强和改进办理工作提出了意见建议。

  来自茂县凤仪镇静州村六月红花椒专合社的工商联界别委员何有信感慨地说:“没有想到,州政府如此重视提案办理工作,州政府领导这么快就亲自过问,与我们面对面沟通交流。回去后,我们一定把州委、州政府的惠民政策宣传到位,向大家做好宣传解释工作”。

  来自基层牧民的红原代表团人大代表瓦布丹说到:“想不到我们提出的建议,州政府答复、落实得这样快。今天听了相关部门的初步答复后,我们才知道承办单位在这以前还开展了那么多工作。回去后我一定把相关政策宣传解释好,也期望通过大家的共同努力,早日增设机动车辆驾驶藏文文化考试科目,为广大牧民群众提供更多方便”。

  来自壤塘的龙凌委员谈到:“在两会期间,州政府领导约见人大代表、政协委员,充分体现了州人民政府对办理工作的高度重视,通过今天的座谈,让领导们更加直接地了解了社情民意,促进了一些热点、难点问题的妥善解决,又使我们对州政府的工作有了进一步的了解,加强了沟通,增进了相互间的理解和信任,为我们依法履行参政议政职责提供了很好的机会,我们参政议政、履行职责的积极性将越来越高”。

  座谈会上,田晓丹副主任、王斌副主席在发言中充分肯定了州政府近年来的办理工作,并对今后如何进一步抓好办理工作提出了意见。在与代表、委员们充分沟通交流后,赵平常务副州长指出,做好人大代表建议、政协提案的办理工作,是深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神的重要举措,对促进政府决策民主化、科学化、法制化,推动社会和谐发展具有重要意义。通过约见会,让我们听到了代表和委员们的真知灼见,直接听到了大家的呼声,也反映了广大群众的心声,对加强与人大代表、政协委员联系和沟通,推动政府工作有着十分重要的作用。他强调,下一步工作中,州政府及相关职能部门要进一步提高对办理工作的认识,按照“重规范、提效率、保质量、抓落实”的原则,把推动工作落实作为办理工作的出发点和基本要求,坚持“相关单位集中交办、承办单位按责承办、政府统一审核回复、严格跟踪督促问效”的办理模式,不断规范办理程序、完善办理机制、严格办理考核,把人大代表建议、政协提案的办理过程转变为促进经济社会全面协调发展的过程,转变成依法行政、提高执政能力和水平的过程,促进政府决策的民主化、科学化、法制化,努力使代表、委员满意,让群众受益。(州政府办公室)

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976