中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  信息公开重点工作  >  财政资金

阿坝州委编办和州机构编制电子政务中心2019年部门预算公开表

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-01-25 来源:

    目 录 

    一、基本职能及主要工作 

  (一)部门职能简介 

  (二)2019年重点工作 

  二、部门预算单位构成 

  三、收支预算情况说明 

  (一)收入预算情况 

  (二)支出预算情况 

  四、财政拨款收支预算情况说明 

  五、一般公共预算当年拨款情况说明 

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况 

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况 

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况 

  六、一般公共预算基本支出情况说明 

  七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明 

  八、政府性基金预算支出情况说明 

  九、其他重要事项的情况说明 

  十、名称解释 

    

  一、基本职能及主要工作 

  (一)州委编办单位职能简介 

  州委编办主要工作职能:() 贯彻执行中央、省关于行政管理体制改革和机构改革、事业单位改革及机构编制管理的方针政策、法律法规,研究拟定本州的政策规定、管理办法和实施细则。() 研究拟定全州行政管理体制改革和机构改革方案,审核州直各部门“三定”规定和县、乡镇机构改革方案,指导县、乡镇行政管理体制改革和机构改革,评估改革效果。参与行政审批制度改革和行政区划调整的有关工作。() 拟定全州各级行政编制、政法专项编制总额分配方案,审核跨层级调整行政编制事项。负责全州行政事业编制总量控制、结构调整和机关事业单位机构编制实名制管理工作。对州直机关和州属事业单位使用空缺编制补充人员以及进入州级财政供养范围的人员(工勤人员除外)进行核批。() 负责州委、州政府各部门,州人大、州政协机关,州法院、州检察院机关及州人民团体机关的机构编制管理工作。协调州直各部门之间及州直各部门与县之间的职责分工。() 审核各县副科级或按照副科级及以上规格管理机构的设置、调整,指导县、乡镇机构编制管理工作。() 研究拟定全州事业单位改革方案及其实施意见,负责州属事业单位机构编制管理,审核州属事业单位的机构编制方案,负责拟参照公务员法管理事业单位的职责审核工作,审核各县、乡镇事业单位改革总体方案,指导并协调县、乡镇事业单位改革和机构编制管理工作。() 监督检查全州行政管理体制改革和机构改革方案及机构编制规定执行情况,建立机构编制工作考核评估制度,会同有关部门查处机构编制违法违纪行为。 () 承办州委、州政府和州委编委交办的其他工作。   

  (二)州委编办2019年重点工作 

  (一)全面完成党政机构改革。按照省委批复的《阿坝州机构改革方案》,研究制定我州机构改革实施意见,并及时召开全州机构改革动员部署大会,确保全州改革一盘棋,逐级梯次推进,确保州、县(市)机构改革任务在20193月底前全部完成。 

  (二)深化综合行政执法体制改革。按照中央关于深化市场监管、生态环境保护、文化市场、交通运输、农业等5个领域综合行政执法改革的要求,统筹制定深化综合行政执法改革实施意见,确保改革整体推进、落实到位。 

  (三)持续推进简政放权。积极配合相关部门推进简政放权工作,加大对州涉及部门(单位)和县(市)责任清单动态调整的指导工作,并完成州本级责任清单的审核编制公布工作。并通过责任清单的审核编制,全面掌握部门(单位)职能,提出厘清部门(单位)职责的合理建议。 

  (四)深化事业单位分类改革。一是全面清理承担行政职能的事业单位。对承担行政职能的事业单位,将行政职能全部划归主管部门或相关行政机构,统筹完成事业单位剥离行政职能后的机构更名、单位整合、职能定位等工作。二是调整优化公益类事业单位。拟定《州属公益类事业单位优化整合方案》,大力精简整合规模较小、职能弱化的事业单位,调整优化事业单位机构编制资源配置,理顺管理体制和运行机制。改革后保留设置的事业单位,名称不再称“委、办、局”等称谓,根除“事业局”。 

  (五)严肃机构编制纪律。一是开展机构改革工作评估。适时开展全州机构改革工作评估,重点检查机构改革方案的要求是否落实、部门间职能划转是否到位、部门职责关系是否理顺以及规定的机构设置、人员编制、领导职数是否得到严格执行等情况,及时总结改革经验,巩固改革成果。二是加强机构编制专项督查。贯彻落实中央和省机构改革巡视巡察要求,对机构改革方案和三定规定执行不到位、违反机构编制管理规定等问题开展督查,协同纪检监察、巡察督查部门加强监督和执纪问责,对机构改革中的违纪违规问题,严肃查处追责。 

  二、部门预算单位构成 

  州委编办属一级预算单位,下属二级预算单位1个,其他事业单位1个。分别是:州机构编制电子政务中心 

  三、收支预算情况说明 

  按照综合预算的原则,州委编办所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入368.86万元,上年结转3.4076万元;支出包括:一般公共服务支出296.28万元,社会保障和就业支出39.19万元,医疗卫生与计划生育支出11.79万元,住房保障支出21.6万元。州委编办2019年收支总预算368.86万元, 比2018年收支预算总数增加29.66万元,主要原因:人员经费支出增加16.66万元,及本年度项目经费支出增加13万元。 

   (一)收入预算情况 

  州委编办2019年收入预算368.86万元,其中:上年结转3.4076万元,占0.924%;一般公共预算拨款收入365.450985万元,占99.076%; 

    (二)支出预算情况 

  州委编办2019年支出预算368.86万元,其中:基本支出293.86万元,占79.667%;项目支出75万元,占20.333% 。 

  四、财政拨款收支预算情况说明 

  州委编办2019年财政拨款收支总预算368.86万元,2018年财政拨款收支总预算增加29.66万元,主要原因: 收入包括:本年一般公共预算拨款收入365.450985万元,上年结转财政拨款资金3.4076万元

  支出包括:一般公共服务支出296.28万元,社会保障和就业支出39.19万元,医疗卫生与计划生育支出11.79万元,住房保障支出21.6万元。 

  五、一般公共预算当年拨款情况说明 

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况 

  州委编办2019年一般公共预算当年拨款365.450985万元,比2018年预算数增加26.250985万元,主要是基本支出增加13.250985万元,主要原因:本年度养老保险、职业年金、住房公积金等缴费基数上涨。 

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况 

  一般公共服务支出296.28万元,占100%;社会保障和就业支出39.19万元,占10.624%;医疗卫生与计划生育支出11.79万元,占3.196%;住房保障支出21.6万元,占5.856% 

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况 

   一般公共服务(类)宣传事务(款)行政运行(项目)2019年预算数为75万元,主要用于 : 

  1.州委编办相机购置,2万元。完善、记录行政事业单位机构改革和各类专项改革、州委编委会、实名制管理、网上登记管理、政务和公益中文域名管理、网站标识等管理和政府部门责任清单编制等专项工作影像资料 

  2.机构编制调研工作经费,10万元。用于全州机构编制工作调研、到全省其他市、州考察、学习的各项费用支出。 

  3.机构编制督查工作经费,10万元。完成2019年州委州政府重大决策部署和省委编委、省委编办涉及机构编制的重大督查工作。  

   4.机构编制专项工作经费,30万元。完成2019年行政事业单位机构改革和各类专项改革、州委编委会、网上登记管理、政务和公益中文域名管理、网站标识等管理和政府部门责任清单编制等专项工作。  

  5.机构编制业务培训工作经费,20万元。组织相关业务培训班一次,完成全州编办系统人员业务知识水平的提升。 

  6.12310”举报电话平台及网络维护经费,3万元,用于维护和完善全州“12310”举报电话平台及机构编制电子政务信息网络维护经费。 

   六、一般公共预算基本支出情况说明 

  州委编办2019年一般公共预算基本支出365.45万元,其中:人员经费234.61万元,主要包括:基本工资58.54万元、津贴补贴97.38万元、奖金4.65万元、其他社会保障缴费13.24万元、机关事业单位基本养老保险缴费27.99万元、职业年金缴费11.2万元、住房公积金21.6万元、其他对个人和家庭的补助支出0.21万元。公用经费125.63万元,主要包括:办公费13.56万元、印刷费15万元、水电费0.47万元、邮电费6.19万元、差旅费16.84万元、维修(护)费0.18万元、取暖费0.62万元、会议费7万元、培训费22.08万元、公务接待费0.98万元、福利费2.86万元、公务用车运行维护费21万元、其他商品和服务支出18.85万元。资本性支出5万元。 

  七、三公经费财政拨款预算安排情况说明 

  州委编办2019年“三公”经费财政拨款预算数21.98万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0.98万元,公务用车购置及运行维护费21万元。 

  (一)2019年未安排因公出国(境)经费,较2018年预算经费0万元增长0%,主要原因是:厉行节俭。 

   (二)2019年公务接待费0.98万元。较2018年预算经费1万元减少0.02%,主要原因是:接待减少 

  (三)2019年公务用车购置及运行维护费21万元。较2018年预算经费16万元增长23.81%,主要原因:2019年度机构改革工作增加。 

  八、政府性基金预算支出情况说明 

    无 

  九、其他重要事项的情况说明 

  (一)机关运行经费 

  州委编办2019年机关运行经费财政拨款预算为125.63万元,比2018年预算增加10.23万元,增长8.143% 

  (二)政府采购情况 

 2019年州委编办安排政府采购预算2万元,主要用于:相机购置。 

  (三)国有资产占有使用情况 

 州委编办固定资产总额:193.7543万元,包括越野车一辆,60万元;其他固定资产,133.7543万元。 

  (四)绩效目标设置情况  

 2019年州委编办通用项目和专用项目均按要求实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款75万元。 

 十、名词解释 

  (一)财政拨款收入:指由财政拨款形成的部门收入。按现行管理制度,部门预算中反映的财政拨款仅包括一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款。 

  (二)事业收入:指所属事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。 

  (三)事业单位经营收入:指所属事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。 

  (四)其他收入:指除上述财政拨款收入事业收入事业单位经营收入等以外的收入,主要是所属行政事业单位按规定动用的售房收入、存款利息收入等。 

  (五)用事业基金弥补收支差额:指所属事业单位在预计用当年的财政拨款收入事业收入事业单位经营收入其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年度收支缺口的资金。 

  (六)上年结转:指所属行政事业单位以前年度尚未完成、结转至本年按原规定用途继续使用的资金和以前年度已完成项目剩余资金经批准用于新用途使用的资金。 

    

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976