中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  信息公开重点工作  >  财政资金

阿坝州旅游经济研究所2019年部门预算编制说明

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-01-25 来源:

     目 录

  一、基本职能及主要工作 

  (一)部门职能简介 

  (二)2019年重点工作 

  二、部门预算单位构成 

  三、收支预算情况说明 

  (一)收入预算情况 

  (二)支出预算情况 

  四、财政拨款收支预算情况说明 

  五、一般公共预算当年拨款情况说明 

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况 

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况 

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况 

  六、一般公共预算基本支出情况说明 

  七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明 

  八、政府性基金预算支出情况说明 

  九、其他重要事项的情况说明 

  十、名称解释 

    

  一、基本职能及主要工作 

  (一)阿坝州旅游经济研究所职能简介 

  一是紧紧围绕阿坝旅游发展所需,针对旅游发展重点和难点展开研究,为旅游决策提供政策建议和咨询意见; 

  二是负责旅游专题研究项目的选题和申报工作,多渠道争取资金,完成项目研究工作,形成科研成果,做好成果转化和推广工作; 

  三是承担州委、州政府和州旅发委下达的科研项目,为我州旅游重大项目提供科技支撑; 

  四是参与或承担旅游产业、旅游景区、乡村旅游等规划设计与项目策划; 

  五是参与或承担旅游产品、旅游商品研发等工作; 

  六是参与或承担旅游培训工作; 

  七是参与规划评审、景区评定、酒店评审等方面工作,履行专家职责; 

  八是完成上级交办的其他工作。 

  (二)阿坝州旅游经济研究所2019年重点工作 

  旅研所主要业务工作:开展旅游相关项目课题研究;积极主动汇报,多渠道申报科研项目;全州A级景区创建辅导与评定;旅游相关培训及项目成果推广工作;多方争取科研、规划和培训项目;不断拓展思路,提升研究水平,为我州旅游业发展建言献策。围绕全州全域旅游工作大局和州旅发委中心工作,充分发挥科技人员才智,认真做好上级交办的各项工作。 

  二、部门预算单位构成 

   阿坝州旅游经济研究所属一级预算单位,其中:其他事业单位1个。 

  三、收支预算情况说明 

  按照综合预算的原则,阿坝州旅游经济研究所所有收入和支出均纳入部门预算管理。 

  收入包括:一般公共预算拨款收入139.42万元; 

  支出包括:文化旅游体育与传媒支出83.50万元,商业服务业等支出26.00万元,社会保障和就业支出15.33万元,卫生健康支出5.29万元,住房保障支出9.30万元。 

  阿坝州旅游经济研究所2019年收支总预算139.42万元, 比2018年收支预算总数减少300.18万元,主要原因:一是因人员调整基本支出减少0.18万元,二是项目支出减少2017年申请省科技厅科研项目资金——2017年第三批省级科技计划项目资金300.00万元(阿州财教〔2017131号)。 

  (二)收入预算情况 

  阿坝州旅游经济研究所2019年收入预算139.42万元,其中:一般公共预算拨款收入139.42万元,占100% 

  (三)支出预算情况 

  阿坝州旅游经济研究所2019年支出预算139.42万元,其中:基本支出113.42万元,占81.35%;项目支出26.00万元,占18.65% 

  四、财政拨款收支预算情况说明 

  阿坝州旅游经济研究所2019年财政拨款收支总预算139.42万元,2018年财政拨款收支总预算减少300.18万元,主要原因: 减少项目,2017年申请省科技厅科研项目资金——2017年第三批省级科技计划项目资金300.00万元(阿州财教〔2017131号)。 

   收入包括:本年一般公共预算拨款收入139.42万元; 

  支出包括:文化旅游体育与传媒支出83.50万元,商业服务业等支出26.00万元,社会保障和就业支出15.33万元,卫生健康支出5.29万元,住房保障支出9.30万元。 

  五、一般公共预算当年拨款情况说明 

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况 

  阿坝州旅游经济研究所2019年一般公共预算当年拨款139.42万元,比2018年预算数减少300.18万元,主要是项目支出减少300.00万元,主要原因:减少2017年第三批省级科技计划项目资金300.00万元(阿州财教【2017131号)。  

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况 

  文化旅游体育与传媒支出83.50万元,占59.89%;商业服务业等支出26.00万元,占18.65%;社会保障和就业支出15.34万元,占10.99%;卫生健康支出5.29万元,占3.79%;住房保障支出9.30万元,占6.67% 

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况 

  一是其他文化和旅游支出(20701992019年预算数83.50万元,主要用于: 工资福利支出67.43万元、商品和服务支出13.38万元、对个人和家庭的补助2.69万元。 

  二是商业服务业等支出(2160250)事业运行2019年预算数为26.00万元,主要用于: 商品和服务支出24.00万元,资本性支出2.00万元; 

  三是社会保障和就业支出2019年预算数为15.33万元,主要用于:机关事业单位基本养老保险(2080505)支出10.95万元,机关事业单位职业年金(2080506)支出4.38万元; 

  四是卫生健康支出2019年预算数为5.29万元,主要用于:事业单位医疗(2101102)支出4.26万元,其他行政事业单位医疗(2101199)支出其他行政事业单位医疗支出1.03万元; 

  五是住房保障支出2019年预算数为9.30万元,主要用于:住房公积金(2210201)支出9.30万元。 

  六、一般公共预算基本支出情况说明 

  阿坝州旅游经济研究所2019年一般公共预算基本支出113.42万元。其中包括: 

  人员经费100.04万元:基本工资27.73万元,津贴补贴11.02万元,其他社会保障缴费1.58万元,绩效工资23.85万元,机关事业单位基本养老保险缴费10.95万元,职业年金缴费4.38万元,职工基本医疗保险缴费4.26万元,其他行政事业单位医疗支出1.03万元,其他工资福利支出3.24万元,住房公积金9.30万元,对个人和家庭的补助支出2.69万元。 

  公用经费 13.38万元:办公费0.69万元,水电费0.25万元,邮电费2.93万元,取暖费0.34万元,差旅费3.70万元,培训费0.89万元,公务接待费0.21万元,福利费1.47万元,其他商品和服务支出2.88万元。 

  七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明 

  阿坝州旅游经济研究所2019年“三公”经费财政拨款预算数0.21万元,其中:未安排因公出国(境)经费,公务接待费0.21万元,无公务用车经费。 

  一是2019年公务接待费0.21万元,较2018年预算经费0.20万元基本持平; 

  二是本单位无因公出国(境)经费;较2018年预算不变;主要原因:我单位未安排因公出国相关工作。 

  三是本单位无公务用车。 

  八、政府性基金预算支出情况说明 

  阿坝州旅游经济研究所无政府性基金预算支出。 

  九、其他重要事项的情况说明 

  (一)机关运行经费 

  阿坝州旅游经济研究所2019年机关运行经费财政拨款预算为139.42万元,比2018年预算下降0.18万元,下降0.13% 

  (二)政府采购经费 

  2019年阿坝州旅游经济研究所安排政府采购预算2.00万元,主要用于:购买财务电算化软件1套。 

  (三)国有资产占有使用情况 

  2018年末资产总额为:308.48万元,其中:流动资产269.14万元,固定资产38.35万元。 

  (四)绩效目标设置情况 

  2019年阿坝州旅游经济研究所通用项目和专用项目均按要求实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款26.00万元。 

  十、名词解释 

  (一)财政拨款收入 

  财政拨款收入指由财政拨款形成的部门收入。按现行管理制度,部门预算中反映的财政拨款仅包括一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款。 

  (二)事业收入 

  事业收入指所属事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。 

  (三)事业单位经营收入 

  事业单位经营收入指所属事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。 

  (四)其他收入 

  其他收入指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入,主要是所属行政事业单位按规定动用的售房收入、存款利息收入等。 

  (五)事业基金弥补收支差额 

  事业基金弥补收支差额指所属事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年度收支缺口的资金。 

  (六)上年结转 

  上年结转指所属行政事业单位以前年度尚未完成、结转至本年按原规定用途继续使用的资金和以前年度已完成项目剩余资金经批准用于新用途使用的资金。 

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976