中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  信息公开重点工作  >  财政资金

州委巡察办2019年部门预算编制说明

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-01-25 来源:

      目 录

  一、基本职能及主要工作 

  (一)部门职能简介 

  (二)2019年重点工作 

  二、部门预算单位构成 

  三、收支预算情况说明 

  一)收入预算情况 

  (二)支出预算情况 

  四、财政拨款收支预算情况说明 

  五、一般公共预算当年拨款情况说明 

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况 

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况 

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况 

  六、一般公共预算基本支出情况说明 

  七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明 

  八、政府性基金预算支出情况说明 

  九、其他重要事项的情况说明 

  十、名称解释 

     

  一、基本职能及主要工作 

  (一)职能简介 

  州委巡察工作领导小组办公室(以下简称州委巡察办)工作职责:向省委巡视工作领导小组办公室报送巡察工作规划、年度计划、年度巡察工作总结、重要情况和信息;向州委巡察工作领导小组报告工作情况,传达贯彻州委巡察工作领导小组的决策和部署;统筹、协调、指导巡察组开展工作;承担政策研究、制度建设等工作;对州委和州委巡察工作领导小组决定的事项进行督办;配合州纪委、州委组织部等部门对巡察工作人员进行培训、考核、监督和管理;健全与纪检、政法、组织、审计、信访等机关和部门的联系机制,负责与其进行沟通衔接;办理州委巡察工作领导小组和上级巡视工作领导小组办公室交办的其他事项。 

  (二)2019年重点工作 

  坚持问题导向,强化政治巡察,2019年计划开展州委第六轮、第七轮常规巡察,开展一轮扶贫领域突出问题暨深度整治“微腐败”专项巡察和一次回访督查。 

  二、部门预算单位构成 

  州委巡察办属一级预算单位,无下属二级预算单位,其中:行政单位1个,无参照公务员法管理的事业单位,无其他事业单位。 

  三、收支预算情况说明 

  按照综合预算的原则,本单位所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入148.35万元,无事业收入、其他收入。支出包括:一般公共服务支出145.75万元,卫生健康支出1.62万元,住房保障支出0.98万元,无教育支出、文化体育与传媒支出、社会保障和就业支出。单位2019年收支总预算148.35万元,比2018年收支预算总数196.2万元,减少47.85万元。 

  (一)收入预算情况 

  我单位2019年收入预算148.35万元,其中:一般公共预算拨款收入148.35万元,占100%;无事业收入、其他收入。 

  (二)支出预算情况 

  我单位2019年支出预算148.35万元,其中:基本支出58.35万元,占39.33%;项目支出90万元,占60.67% 

  四、财政拨款收支预算情况说明 

  我单位2019年财政拨款收支总预算148.35万元,比2018年收支预算总数196.2万元,减少47.85万元。收入包括:本年一般公共预算拨款收入148.35万元,无上年结转资金。支出包括:一般公共服务支出145.75万元,卫生健康支出1.62万元,住房保障支出0.98万元,无教育支出、文化体育与传媒支出、社会保障和就业支出。 

  五、一般公共预算当年拨款情况说明 

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况 

  我委2019年一般公共预算当年拨款148.35万元,比2018年预算数少47.85万元,减少32.25% 

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况 

  一般公共服务支出145.75万元,占98.25%;卫生健康支出1.62万元,占1.1%;住房保障支出0.98万元,占0.66%;无教育支出、文化体育与传媒支出、社会保障和就业支出。 

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况 

  1.一般公共服务(类)纪检监察事务(款)行政运行(项目)2019年预算数为55.75万元,主要用于 :日常办公基本支出。 

  2.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项目),2019年预算数为0.45万元,主要用于为职工缴纳医疗保险。 

  3. 卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项目),2019年预算数为1.18万元,主要用于公务员医疗补助。 

  4.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金疗(项目),2019年预算数为0.98万元,主要用于为职工缴纳住房公积金。 

  5.一般公共服务(类)纪检监察事务(款)一般行政管理事务(项目)2019年预算数为90万元,主要用于巡察业务支出。 

  六、一般公共预算基本支出情况说明 

  我委2019年一般公共预算基本支出58.35万元,其中:人员经费10.87万元,主要包括:津贴补贴、城镇职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金。公用经费47.48万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通工具运行维护费、其他商品和服务支出。 

  七、三公经费财政拨款预算安排情况说明 

  我委2019三公经费财政拨款预算数24.92万元,其中:无因公出国(境)经费,公务接待费0.92万元,公务用车购置及运行维护费24万元。 

  (一)2018年、2019年均未安排因公出国(境)经费。 

  (二)2019年公务接待费0.92万元。较2018年预算经费0.9万元,增加0.02万元,基本持平,主要原因:厉行节俭。 

  (三)2019年公务用车购置及运行维护费24万元。与上年持平,无增减变化,主要原因:厉行节俭。 

  八、政府性基金预算支出情况说明 

  我单位无政府性基金预算拨款安排。 

  九、其他重要事项的情况说明 

  (一)机关运行经费 

  2019年机关运行经费财政拨款预算为148.35万元,比2018年预算减少47.85万元,主要原因是:合理预算,缩减支出。 

  (二)政府采购情况 

   2019年未安排政府采购预算。 

  (三)国有资产占有使用情况 

  2018年末单位固定资产总额为200.64万元,其中:电脑、打印机、办公家具等14.88万元,占7.41%;越野车3185.77万元,占92.59% 

  (四)绩效目标设置情况 

  2019年通用项目和专用项目均按要求实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款148.35万元。 

  十、名词解释 

  (一)财政拨款收入:指由财政拨款形成的部门收入。按现行管理制度,部门预算中反映的财政拨款仅包括一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款。 

  (二)事业收入:指所属事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。 

  (三)事业单位经营收入:指所属事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。 

  (四)其他收入:指除上述财政拨款收入事业收入事业单位经营收入等以外的收入,主要是所属行政事业单位按规定动用的售房收入、存款利息收入等。 

  (五)用事业基金弥补收支差额:指所属事业单位在预计用当年的财政拨款收入事业收入事业单位经营收入其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年度收支缺口的资金。 

  (六)上年结转:指所属行政事业单位以前年度尚未完成、结转至本年按原规定用途继续使用的资金和以前年度已完 

  (七)巡察经费:巡察业务工作经费。 

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976