中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  信息公开重点工作  >  财政资金

阿坝州计量检定测试所2019年部门预算编制说明

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-01-25 来源:

      目 录

  一、 基本职能及主要工作 

  (一)部门职能简介 

  (二)2019年重点工作 

  二、部门预算单位构成 

  三、收支预算情况说明 

  一)收入预算情况 

  (二)支出预算情况 

  四、财政拨款收支预算情况说明 

  五、一般公共预算当年拨款情况说明 

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况 

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况 

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况 

  六、一般公共预算基本支出情况说明 

  七、三公经费财政拨款预算安排情况说明 

  八、政府性基金预算支出情况说明 

  九、其他重要事项的情况说明 

  十、名称解释 


  一、基本职能及主要工作 

  (一)阿坝州计量检定测试所单位职能简介 

  阿坝州计量检定测试所是四川省阿坝质量技术监督局依法设置的计量检定机构,系国家法定计量检定机构,为量值准确提供测试检定保障,坚持准确、可靠、优质、高效的方针,实现检测数据准确、可靠、检测服务优质、高效,为社会提供公正的计量检测结果,为质量技术监督提供计量技术保证,组织管理量值传递、监督、管理、检测计量器具。 

   (二)阿坝州计量检定测试所单位2019年重点工作 

  完成2019年检定周期计划,完成民生计量和诚信计量,完成设备的采购。 

  二、部门预算单位构成 

  阿坝州计量检定测试所单位属一级预算单位,下属二级预 算单位0个。 

  三、收支预算情况说明 

  按照综合预算的原则,阿坝州计量检定测试所单位所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入351.17万元,事业收入0万元,其他收入0万元,上年结转1.87万元;支出包括:一般公共服务支出311.03万元,教育支出0万元,文化体育与传媒支出0万元,社会保障和就业支出22.05万元,卫生健康支出7.28万元,住房保障支出12.69万元。阿坝州计量检定测试所单位2019年收支总预算353.04万元, 比2018年收支预算总数增加62.34万元,主要原因:12019年社保缴费基数工资等人员经费增加,22019年阿坝州计量所团结街办公住宿综合楼加固维修项目50万元。 

  (一)收入预算情况 

  阿坝州计量检定测试所单位2019年收入预算353.04万元,其中:上年结转1.87万元,占0.53%;一般公共预算拨款收入351.17万元,占99.47%;事业收入0万元;其他收入0万元。 

  (二)支出预算情况 

  阿坝州计量检定测试所单位2019年支出预算353.04万元,其中:基本支出166.17万元,占47.07%;项目支出186.87万元,占52.93% 

  四、财政拨款收支预算情况说明 

  阿坝州计量检定测试所单位2019年财政拨款收支总预算353.04万元,2018年财政拨款收支总预算增加62.34万元,主要原因:12019年社保缴费基数工资等人员经费增加,22019年阿坝州计量所团结街办公住宿综合楼加固维修项目50万元。 

  收入包括:本年一般公共预算拨款收入351.17万元,上年结转财政拨款资金1.87万元; 

  支出包括:一般公共服务支出311.03万元,教育支出0万元,文化体育与传媒支出0万元,社会保障和就业支出22.05万元,卫生健康支出7.28万元,住房保障支出12.69万元。 

  五、一般公共预算当年拨款情况说明 

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况 

   阿坝州计量检定测试所单位2019年一般公共预算当年拨款351.17万元,比2018年预算数增加60.47万元,主要是基本支出增加7.77万元,主要原因:2019年阿坝州计量所团结街办公住宿综合楼加固维修项目50万元。 

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况 

  一般公共服务支出309.16万元,占88.04%;教育支出0万元;文化体育与传媒支出0万元;社会保障和就业支出22.05万元,占6.28%;卫生健康支出7.28万元,占2.07%;住房保障支出12.69万元,占3.61% 

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况 

  1.市场监督管理专项(功能科目2013804),2019年预算数为60万元,主要用于 :全州计量器具检定方面差旅费、印刷费、邮电费、物业管理费、专用材料费、劳务费、培训费、业务委托费、车辆使用费等 

   2.市场监督管理技术支持(功能科目2013809),2019年预算数为75万元,主要用于:购置检定专用设备。 

  3.事业运行(功能科目20138502019年预算数为124.16万元,主要用于职工工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助。 

   4.其他市场监督管理事务(功能科目2013899),2019年预算数为50万元,阿坝州计量所团结街办公住宿综合楼加固维修项目50万元。 

  5.机关事业单位基本养老保险缴费支出(功能科目20805052019年预算数为15.75万元。用于缴纳职工养老保险单位部分。 

  6.机关事业单位职业年金缴费支出(功能科目20805062019年预算数为6.3万元, 用于缴纳职工职业年金单位部分。 

  7. 事业单位医疗(功能科目21011022019年预算数为5.81万元, 用于缴纳职工医疗保险单位部分。 

  8.其他行政事业单位医疗支出(功能科目21011992019年预算数为1.47万元, 其他用于行政事业单位医疗方面的支出。 

  9. 住房公积金(功能科目22102012018年预算数为12.69万元, 用于缴纳职工住房公积金单位部分。 

  六、一般公共预算基本支出情况说明 

  阿坝州计量检定测试所单位2019年一般公共预算基本支出166.17万元,其中:人员经费134.84万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、离休费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。公用经费31.33万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通工具运行维护费、其他商品和服务支出。 

   七、三公经费财政拨款预算安排情况说明 

  阿坝州计量检定测试所单位2019三公经费财政拨款预算数14.75万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0.55万元,公务用车购置及运行维护费14.2万元。 

  (一)2019年因公出国(境)经费0万元。 

  (二)2019年公务接待费0.55万元。较2018年预算经费0.6万元,减少8.33%,主要原因是:按照中央八项规定厉行节约。 

  (三)2019年公务用车购置及运行维护费14.2万元。较2018年预算经费11.2万元增长26.78%,主要原因:按照中央八项规定厉行节约。 

  八、政府性基金预算支出情况说明 

   阿坝州计量检定测试所单位2019年政府性基金预算拨款安排的支出0万元。 

  九、其他重要事项的情况说明 

  (一)机关运行经费 

  阿坝州计量检定测试所单位2019年机关运行经费财政拨款预算为0万元。 

  (二)政府采购情况 

  2019年阿坝州计量检定测试所安排政府采购预算125万元,主要用于:1、阿坝州计量所团结街办公住宿综合楼加固维修项目50万元。2、检定专用设备购置。 

  (三)国有资产占有使用情况 

  截止20181231日止,资产总计450.98万元,其中固定资产408.16万元、流动资产28.35万元、无形资产14.47万元。 

  (四)绩效目标设置情况  

  2019年阿坝州计量检定测试所单位通用项目和专用项目均按要求实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款351.17万元。 

   十、名词解释 

  (一)财政拨款收入:指由财政拨款形成的部门收入。按现行管理制度,部门预算中反映的财政拨款仅包括一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款。 

  (二)事业收入:指所属事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。 

  (三)事业单位经营收入:指所属事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。 

  (四)其他收入:指除上述财政拨款收入事业收入事业单位经营收入等以外的收入,主要是所属行政事业单位按规定动用的售房收入、存款利息收入等。 

  (五)用事业基金弥补收支差额:指所属事业单位在预计用当年的财政拨款收入事业收入事业单位经营收入其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年度收支缺口的资金。 

  (六)上年结转:指所属行政事业单位以前年度尚未完成、结转至本年按原规定用途继续使用的资金和以前年度已完成项目剩余资金经批准用于新用途使用的资金。 

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976