中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  信息公开重点工作  >  财政资金

牟尼沟管理处2019年部门预算编制说明

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-01-25 来源:

  目 录

  一、基本职能及主要工作 

  (一)部门职能简介 

  (二)2019年重点工作 

  二、部门预算单位构成 

  三、收支预算情况说明 

  一)收入预算情况 

  (二)支出预算情况 

  四、财政拨款收支预算情况说明 

  五、一般公共预算当年拨款情况说明 

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况 

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况 

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况 

  六、一般公共预算基本支出情况说明 

  七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明 

  八、政府性基金预算支出情况说明 

  九、其他重要事项的情况说明 

  十、名称解释 

 

  一、基本职能及主要工作 

  (一)部门主要职责 

  根据《黄龙管理局年度工作安排意见》文件规定,牟尼沟管理处主要职责是:紧紧围绕管理局中心工作,全力实施管理局工作安排部署,以保护是核心、接待为根本设施完善为基础、队伍建设费关键、内部管理为抓手,全力以赴、狠抓落实,圆满完成各项工作任务,促进景区持续、健康、平稳发展,推进黄龙国际旅游目的地建设

  (二)牟尼沟2019年重点工作 

  2019年牟尼沟管理处主要工作任务是;完成接待游客10万人次,实现游客收入600万元目标任务。打造牟尼沟独立品牌地位,全力提升景区资源保护水平,持续推进景区管理水平,抓实景区旅游市场、旅游安全等综合治理,确保全年无安全事故、无资源破坏和无重大旅游投诉的“三无”目标。 

  二、部门预算单位构成 

  本部门无下属二级预算单位,其他事业人员52;编外长期聘用的人员80名。 

  三、收支预算情况说明 

  按照综合预算的原则,我处单位所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入946.63万元,事业收入255.86万元,其他收入0万元,上年结转0万元;支出包括:一般公共服务支出0万元,教育支出0万元,文化体育与传媒支出1184.70万元,社会保障和就业支出1,2万元,医疗卫生与计划生育支出10.35万元,住房保障支出6.24万元。牟尼沟管理处2019年收支总预算1202.49万元, 比2018年收支预算总数减少28,51万元,主要原因:1、事业收入减少的原因:受2017年九寨沟“8.8”地震影响,牟尼沟景区游客接待人次成断崖式下降,景区收入也急剧下降。2、上级补助收入增加原因:受2017年九寨沟“8.8”地震影响,牟尼沟景区游客接待人次成断崖式下降,景区收入也急剧下降,2018年管理处收入无法维持正常工作开展。 

  (一)收入预算情况 

  牟尼沟管理处2019年收入预算1202.49万元,其中:一般公共预算拨款收入946.63万元,占78.72%;事业收入255.86万元,占21.28% 

  (二)支出预算情况 

  牟尼沟管理处2019年支出预算1202.49万元,其中:基本支出580.39万元,占48.27%;项目支出622.10万元,占51.73% 。 

  四、财政拨款收支预算情况说明 

  牟尼沟管理处2019年财政拨款收支总预算1202.49万元,2018年财政拨款收支总预算增加28.51万元,主要原因: 主要原因:1、事业收入减少的原因:受2017年九寨沟“8.8地震影响,牟尼沟景区游客接待人次成断崖式下降,景区收入也急剧下降。2、上级补助收入增加原因:受2017年九寨沟“8.8地震影响,牟尼沟景区游客接待人次成断崖式下降,景区收入也急剧下降,2018年管理处收入无法维持正常工作开展。     收入包括:本年一般公共预算拨款收入946.63万元,上年结转财政拨款资金0万元; 

  支出包括:一般公共服务支出0万元,教育支出0万元,文化体育与传媒支出939.14万元,社会保障和就业支出0万元,医疗卫生与计划生育支出7.49万元,住房保障支出0万元。 

  五、一般公共预算当年拨款情况说明 

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况 

  牟尼沟管理处2019年一般公共预算当年拨款1202.49万元,比2018年预算数减少28.51万元,主要是基本支出减少。  

    (二)一般公共预算当年拨款结构情况 

  一般公共服务支出1202.49万元,其中:教育支出0万元;文化体育与传媒支出1184.70万元,占98.52%;社会保障和就业支出1.20万元,占0.10%;医疗卫生与计划生育支出10.35万元,占0.86%;住房保障支出6.24万元,占0.52% 

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况 

  一般公共服务(类)宣传事务(款)行政运行(项目)2019年预算数为1202.49万。 

  六、一般公共预算基本支出情况说明 

  牟尼沟管理处2019年一般公共预算基本支出946.63万元,其中:人员经费324.53万元,主要包括:基本工资、津贴补贴8.70万元、其他社会保障缴费7.49万元、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出308.34万元、离休费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。公用经费 622.10万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通工具运行维护费、其他商品和服务支出。 

  七、三公经费财政拨款预算安排情况说明 

  牟尼沟管理处2019三公经费财政拨款预算数36万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费20万元,公务用车购置及运行维护费16万元。 

  (一)2019年因公出国(境)经费0万元。较2018年预算经费0万元无增长,主要原因是:厉行节约 

  (二)2019年公务接待费20万元。较2018年预算经费23.8万元减少15.97%,主要原因是:厉行节约 

  (三)2019年公务用车购置及运行维护费16万元。较2018年预算经费16万元无增长,主要原因:厉行节约 

  八、政府性基金预算支出情况说明 

  黄龙国家级风景名胜区管理局牟尼沟管理处2018年无政府性基金预算拨款安排。  

  九、其他重要事项的情况说明 

  (一)机关运行经费 

  牟尼沟管理处2019年机关运行经费财政拨款预算为1202.49万元,比2018年预算减少28.51万元,减少2.32% 

  (二)政府采购情况 

  2019年牟尼沟管理处安排政府采购预算43.3万元,主要用于:办公设备购置10万元,2辆车辆大修16万元,临时工服装费8.3万元 

  (三)国有资产占有使用情况 

  牟尼沟管理处共有车辆8辆,其中:一般公务用车6辆、特种专业技术用车2 

  (四)绩效目标设置情况  

  2019年牟尼沟管理处通用项目和专用项目均按要求实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款946.63万元。 

  十、名词解释 

  (一)财政拨款收入:指由财政拨款形成的部门收入。按现行管理制度,部门预算中反映的财政拨款仅包括一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款。 

  (二)事业收入:指所属事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。 

  (三)事业单位经营收入:指所属事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。 

  (四)其他收入:指除上述财政拨款收入事业收入事业单位经营收入等以外的收入,主要是所属行政事业单位按规定动用的售房收入、存款利息收入等。 

  (五)用事业基金弥补收支差额:指所属事业单位在预计用当年的财政拨款收入事业收入事业单位经营收入其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年度收支缺口的资金。 

  (六)上年结转:指所属行政事业单位以前年度尚未完成、结转至本年按原规定用途继续使用的资金和以前年度已完成项目剩余资金经批准用于新用途使用的资金。 

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976