中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

州政府办公室认真学习贯彻州委十一届五次全会精神

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-09-06 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

深学细悟筑牢初心   笃行实干担起使命

州政府办公室认真学习贯彻州委十一届五次全会精神

  95日上午, 州政府办公室召开干部职工大会,专题传达学习州委十一届五次全会精神。州政府副秘书长、办公室主任杜林主持会议。会议原文学习《中共阿坝州委关于深入学习贯彻习近平生态文明思想和省委十一届三次全会精神的决定》《中共阿坝州委关于加快建设川西北阿坝生态示范区的决定》和刘坪书记讲话精神基础上邀请相关起草组成员就两个决定的时代背景、核心要义等方面进行深入讲解。州政府副秘书长、办公室副主任、科室负责人代表谈了自己的学习体会和收获。 

  会议强调,学习宣传贯彻好落实州委十一届五次全会精神,是当前和今后一个时期的一项重要政治任务,州政府办公室干部职工特别是党员领导干部要以强烈的政治责任感、务实的工作作风和昂扬的精神状态,在学习宣传贯彻落实中当表率、做标杆,自觉将州委全会明确的新目标,确定的新路径,提出的新措施融入到工作,不断提升政务事务服务水平,真正做到“响应积极、落实迅速、贯彻彻底”。 

  一要“谋”字先,当好政府工作的“第一参谋助手”。充分发挥好办公室“智囊团”作用,坚持用州委十一届五次全会精神统揽提升服务科学决策的水平。做到谋之有道,站在建设川西北阿坝生态示范区这个大局思考问题,谋划工作,多出主意、主意做到谋之有方,要紧扣“一州两区三家园”战略目标,建“一屏四带、全域生态,三地共建、五业同优”发展新格局等重大问题,深入研究,提出更多具有针对性、可操作性的建议和对策,真正谋在点子上,参在关键处。 

  二要“统”字当头,当好政府工作的“大协调员”。发挥办公室沟通上下、联系左右的枢纽作用围绕贯彻落实州委十一届五次全会精神这个政治大局、发展大局、稳定大局抓好统筹协调善于站在州政府角度和全局高度,主动承担协调任务,在上下之间找“结合点”、在部门之间找“共同点”、在工作之中找“着力点”,统筹协调各方瞄准全局中心工作,形成合力,做到难事不推、急事不缓、琐事不烦,力争做到办事零失误。 

  三要“敢”字为上,当好政府工作的“高效督办员”。履行好全州政府系统“总督办部”职责,围绕州委十一届五次全会精神立足政府工作职能,提高政治站位,调动各方面的力量,主动介入、提前谋划改进方法,健全制度深入推进督查督办工作,着力打通决策落实“最后一公里”,确保州委全会精神和州委、州政府的决策部署落地生根见效建设川西北阿坝生态示范区,作出掷地有声贡献。 (阿坝州政府办公室)

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976