中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

阿坝州经信系统集中学习贯彻州委十一届五次全会精神

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-09-07 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  为深入学习贯彻州委十一届五次全会精神习,以全会精神指导全州工业和信息化建设发展,9月3日,州政府副州长赵京东召集各县(市)政府、卧龙特别行政区分管工业和信息化负责同志及州、县(市)经信系统负责同志,电信、移动、联通、铁塔阿坝分公司,州电力公司及汶马高速公司负责同志,在马尔康召开专题会议学习宣传贯彻州委十一届五次全会精神。

  专题会上,州委宣讲团团长蒲治荣作了宣讲报告,重点向参会人员宣讲了州委十一届五次全会的重大意义及全州作出的建设“一州两区三家园”战略目标及构建“一屏四带、全域生态,三地共建、五业同优”发展新格局等重大决策部署,让参会人员更加深入学习领会了全会的精神实质。部分参会同志就工业和信息化工作进行了发言,分析了存在问题,提出了下一步工作措施。

  专题会上,赵京东指出,全会科学研判了阿坝战略定位和发展阶段性特征,深入分析了当前阿坝面临的发展形势,鲜明确立了主攻方向和目标定位,全州经信系统要把学习宣传贯彻好全会精神,特别是认真学习全会通过的“两个决定”、刘坪书记在全会上的讲话作为当前和今后一个时期最重要的政治任务抓紧抓实,周密制定方案,精心组织实施,深入领会全会新思想、新战略、新要求,切实以习近平生态文明思想、省委十一届三次全会和州委十一届五次全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,确保学习宣传贯彻实效。

  赵京东强调,工业经济作为全州经济的重要支撑和财政收入的重要来源,全会对全州工业经济发展作了战略谋划和部署,各县(市)、州级有关部门要进一步统一思想认识,加快推进绿色工业发展,积极发展锂电、中藏羌医药等战略性新兴产业,加快推进清洁能源开发,充分利用浙川东西扶贫、交通运输部定点扶贫等政策机遇,积极发展“飞地”经济,切实破解全州工业经济发展瓶颈制约,推动全州工业经济绿色、稳步发展。

  赵京东要求,全州经信战线的同志,要以全会精神为指引,切实抓好工业和信息化建设各项工作,当前重中之重是围绕完成全年工业经济目标,深入分析全州工业经济运行中存在的困难和问题,精准施策,对症下药,对重点企业采取“一企一策”,帮助化解困难,促进企业生产经营好转,从而推动全州工业经济回暖。要加快培育增量,对符合升规入统的企业及时升规入统,培育更多经济增长点。要抓好全州通信基础设施建设,不断扩大通信覆盖面,提升通信质量。各县(市)、州级有关部门要强化沟通、通力配合,做好交通项目的电力、通信杆管线迁改工作,为交通重点项目营造良好建设环境,切实为实现全会“一州两区三家园”战略目标积极贡献工业和信息化行业系统力量。(阿坝州政府办公室)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976