中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

阿坝州财政系统传达学习州委十一届五次全会精神

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-09-12 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  9月6日,阿坝州财政局召开全州财政系统学习贯彻州委十一届五次全会精神视频会议。州、县(市)局班子成员、全州财政系统干部职工参加了会议。

  会议强调:学习宣传贯彻省委十一届三次全会、州委十一届五次全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全州财政系统在学习中要做到“三个结合”,即在全会精神的学习中把学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要指示精神结合起来,与学习贯彻省委十一届三次全会精神结合起来,与阿坝州财政脱贫攻坚、灾后重建、防范化解财政重大风险等中心工作结合起来。

  会议要求,全州财政系统要按照“五个坚持、五个提升”的基本思路开展工作,一是坚持政治统领,提升从严治党实效。牢固树立“财”服从“政”的意识,加强党对财政工作的全面领导,确保财政工作始终坚持正确的政治方向。二是坚持服务大局,提升财政保障能力。坚决按照全会做出的重大战略部署,优化预算安排方式,调整支出结构,统筹存量增量,把有限的财力用到州委、州政府重大决策部署、重大项目建设上,切实提升财政保障能力。三是坚持目标导向,提升财税改革成效。改革只有进行时,没有完成时。全州财政系统要坚持目标导向,坚持与时俱进。四是坚持底线思维,提升风险防控能力。继续坚守财政风险底线思维,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,提升财政风险防控能力,坚决防止发生区域性系统性风险。五是坚持法治理念,提升依法理财水平。坚持法治理念,将法治要求贯穿到财政管理改革的各个方面,坚持用法治引领和深化财政工作,推动依法理财能力和水平不断提升。(阿坝州财政局)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976