中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

阿坝州司法局学习贯彻州委第十一届五次全会精神

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-09-12 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  9月3日,阿坝州司法局召开学习贯彻州委十一届五次全会精神大会。会议对州委刘坪书记的重要讲话精神及州委全会通过的两个《决定》进行了传达学习,并就司法行政“学什么、怎么学,干什么、怎么干”,进行了安排部署。

  会议强调,蓝图已经绘就,奋进正当其时。司法行政工作将坚决按照州委刘坪书记的要求,牢固树立打持久战、攻坚战的思想,锁定“五个关键”,一是要完善公共法律服务体系,突出司法行政在“一州两区三家园”战略目标和“一屏四带、全域生态”发展新格局中的新担当、新作为。二是要强化法治宣传教育,突出重点寺庙普法、重点乡镇普法及“3+3”生态保护和环境治理。三是要抓好“四个重点”,深化法治宣传教育和人民调解工作,构建多元化解机制,让“枫桥经验”在我州落地生根。四是要推进实体、热线、网络“三位一体”公共法律服务平台建设,扎实推进司法所规范化建设,夯实公共法律服务基础,为群众提供普惠、精准的“窗口化”“淘宝式”法律服务。

  会议要求,全州司法行政系统各级党组织和干部职工将把学习全会精神,作为当前的一项重要政治任务抓紧抓实。一是坚持深学深悟,弄清两个《决定》的精神实质、基本内容,战略目标、战役部署、实现途径,以及司法行政系统的历史责任和历史担当。二是做到“学、思、用”贯通,凝聚共同理想、共同目标、共同责任和共同追求,解决好内生动力问题、系统谋划问题、工作推进问题。三要坚持“知、信、行”统一,解决“学什么、怎么学,干什么、怎么干”问题,切实明确奋斗方向,攻坚重点、实现全领域参与、全方位作为。(阿坝州司法局)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976