中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

阿坝州农牧局:以全会精神统领全州农牧工作

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-09-12 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  9月3日,阿坝州农业畜牧局召开干部职工大会,专题部署学习贯彻州委十一届五次全会精神。

  会议要求,全体农牧工作者要重点从六个方面抓好贯彻落实。一是抓建基地,增强供给力。扎实推进以现代农牧产业示范园为核心的特色产业基地建设,深化专家服务团队帮扶工作,推行知名专家对单、挂牌服务,推进新品种(畜种)、新技术、新模式的研究储备和示范推广。到2020年,建现代农业产业示范园30个,将30%以上的特色种植基地、60%以上的规模养殖小区建成标准化产业基地,实现农牧业科技成果转化率达45%以上。

  二是抓创品牌,提升竞争力。扎实推进“净土阿坝”区域品牌营销,加快建立完善品牌标准体系、产品体系和准入退出机制,聚力打造品牌监管、推介、营销、服务四大平台,推动品牌公司化、市场化、整体化运作,促进产品优价畅销。到2020年,培育10个以上四川省名牌农产品,区域品牌农产品覆盖率达45%以上,品牌商标销售率达50%以上。

  三是抓搞加工,提高附加值。以产业融合示范区、集散处理中心、加工物流园为依托,大力培育龙头企业和专合社等新型经营主体,重点实施农产品初加工提升行动,加快建设农产品产地初加工设施,促进清洗、冷链、烘干、分级包装等商品化处理加快普及。到2020年,建成农产品分级、预冷、烘干等初加工设施300处,农产品吞吐量达22万吨,累计实现产值9000万元;建成牲畜屠宰加工厂25个,年屠宰能力大20万头。

  四是抓促融合,延伸产业链。大力推进农产品加工、休闲农业和农村电商发展进程,深入推进基地、加工、休闲康养等业态的深度融合,形成三产融合发展的新格局,提升农业附加值。到2020年:发展农业主题公园和示范休闲农庄40个,农产品网络销售额达3亿元,休闲农业综合经营性收入达到20亿元以上。

  五是抓强监管,保证高质量。重点加强农畜产品质量监管、追溯体系建设,强化市场准入和准出制度的落实,强化农业投入品监管力度,推广绿色循环种养技术,促进农业高质量发展。到2020年,实现农药化肥使用“负增长”,“三品一标”农产品认证达200个以上,同时入驻省、州农产品质量安全追溯体系平台的生产经营主体超200家。

  六是抓实重点,确保贯彻落实。结合工作实际,进一步统一思想、凝聚共识,完善工作举措,深入学习领会、全面准确把握、始终对标看齐,将学习贯彻全会精神落实到具体工作当中,切实找准切入点和着力点,增强干部职工的群众意识、服务意识、廉政意识,不断提升服务的水平和效能,为推动建成现代高原特色农牧业发展作出积极贡献。(阿坝州农业畜牧局)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976