当前位置: 首页 / 领导之窗 / 工作讲话

范继跃在阿坝州消防救援支队干部任职命令宣布大会上的讲话

发布时间:2020-03-30 11时52分
字体:
访问量:12
分享到:

在阿坝州消防救援支队干部任职命令宣布大会上的讲话

州委常委、常务副州长 范继跃

(2020年3月13日)

同志们:

刚才,省消防救援总队徐义楷同志宣读了钟捷、余涛两名同志任职命令,黄波同志作了工作回顾和深情话别,钟捷、余涛同志分别作了很好的表态发言,讲得很实在、很诚恳。在此,我谨代表州委、州政府对省消防救援总队党委决定表示坚决支持!对四川省消防救援总队对阿坝消防工作的关心支持表示衷心感谢!对刘赋德总队长一行表示热烈欢迎!

近年来,在四川省消防救援总队的关心帮助下,在州委州政府的坚强领导下,阿坝消防救援队伍紧紧围绕全州经济社会发展大局,忠实履职、无私奉献,为维护人民群众生命财产安全和经济社会发展作出了积极贡献。黄波同志到任以来,深入调研,着力推进各级班子规范化建设,创新工作方法,扎实开展思想政治教育,有力提升了党组织建设和队伍建设水平,特别是在消防队伍改革转隶以来,面对复杂多变的形势和改革任务,较好地履行了职责要求,出色完成了各项工作任务。我代表州委、州政府,对黄波同志在阿坝努力工作表示衷心感谢,祝愿他在新的岗位一切顺利,希望黄波同志今后继续关心支持阿坝消防工作和队伍建设。同时,对钟捷同志到阿坝履职,表示热烈欢迎,对余涛同志的提任表示衷心祝贺!希望两名同志尽快进入角色,担当工作重任,抓好班子、带好队伍,开拓创新,奋力工作,推进阿坝消防工作和队伍建设再上新台阶。下面,我代表州委、州政府提几点希望:

一、以上率下、以身作则,发挥领导干部的表率作用。消防事业要发展,核心是班子,关键在领导,重点是主官。希望支队班子,特别是余涛和钟捷同志,要有“安”的境界,排得掉杂念、耐得住寂寞、经得起诱惑;要有“专”的追求,专注于工作、专注于责任、专注于事业;要有“迷”的状态,全心投入、追求卓越、享受工作。以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感、时时有放心不下的责任感,以身作则,率先垂范,一级做给一级看,一级带着一级干。

二、精诚团结、坚持原则,建设坚强有力的领导核心。要凝聚班子人心,提升班子形象,激发班子活力,各级班子成员,特别是军政主官,在讲党性的前提下讲感情,讲原则的基础上讲团结。既要勇于担当全面从严治党的主体责任,坚决执行党内法规和党内规矩,不断规范党内政治生活,按原则处理党内各种关系,按规矩解决矛盾和问题,按分工落实好责任和压力;又要勇于推功揽过、乐于成人之美,形成补位不逾位、补台不拆台的工作合力,建立相互信任、相互尊重、相互包容、相互支持的和谐关系。

三、紧抓不放、驰而不息,营造风清气正的良好风气。作风建设永远在路上,从严治党、从严治队一刻不能放松。希望支队班子以问题为导向,以勇于自我革命的精神锤炼自己,引领队伍。既要心存敬畏,从自己做起,始终做到不放纵、不越轨、不逾矩。要手握戒尺,从制度执行抓起,完善“不想”的引导机制、“不敢”的惩戒机制、“不能”的防范机制,着重在制度层面堵住廉政风险,牢固树立从严治队的鲜明导向,切实营造风清气正的政治生态。

四、全力以赴、确保稳定,立起工作发展的更高标准。要竭力维护好队伍稳定和全州社会面火灾形势稳定。坚持依法抓建、按纲抓建,坚持“两严两准”标准管理队伍,针对州内极易发生的灾害事故开展训练、锤炼队伍。要紧紧围绕本地消防安全突出问题和火灾高风险区域,切实加强火灾风险评估,有针对性地开展专项治理,严格排查整改,着力补齐短板,防止较大以上亡人火灾事故的发生。

同志们,阿坝大地,幅员辽阔,阿坝消防工作的形势任务非常艰巨。新的班子,催生新面貌、新业绩。州委、州政府对支队班子始终寄予厚望,希望支队班子越建越强,让各级放心,让人民满意。州委、州政府必将全力落实相关政策保障,对消防救援队伍高看一眼、厚爱一分,更加爱护、更加珍惜、更加支持。让我们携起手来,精诚团结、同心同德、锐意进取,俯下身子担重担,撸起袖子加油干,为加快建成“一州两区三家园”而共同奋斗!

谢谢大家!

扫一扫在手机打开当前页

相关信息