当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 阿坝要闻

阿坝州人民政府召开州政府系统2021年建议提案办理工作推进会

发布时间:2021-04-15 11时46分
字体:
访问量:12
分享到:


4月14日,州政府系统建议提案办理工作推进会议在马尔康召开。州委常委、常务副州长范继跃,州人大常委会党组副书记、副主任王全,州政协党组副书记、副主席陈福生出席会议并讲话;州政府秘书长余光亚主持会议。

会议通报了2020年建议提案办理工作情况,指出了办理工作存在的问题和薄弱之处,要求各承办单位采取措施,对标改进。州发改委、州经信局、州农业农村局、州林草局在会上交流发言。

会议要求,2021年的办理工作要精准定位,提高工作主动性。围绕建议提案所提问题,紧密结合部门职能职责,精准确定办理科室和具体人员。要多措并举,提高实效性。进一步创新方式,采取“会议+现场调研”“面对面+网络”等方式,加强与代表委员、州人大常委会、州政协领导的沟通交流,部门主要负责同志亲力亲为,牵头抓总,具体办理,切实提升办理实效。要积极主动,提高自觉性。进一步提升接受监督的自觉性,自觉接受代表委员、督办领导、领衔领导及督办委室的监督指导,致力实现建议提案结果满意。

会议强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化新阿坝征程的第一年,抓好建议提案办理工作意义重大。一在办理“重视度”上继续做“加法”。要站在“讲政治、敢担当、转作风、促发展”的高度,以人民为中心,坚持群众路线、深入转变作风,不折不扣将建议提案办理好、落实好、答复好,切实将代表委员的建言献策落实到具体工作中,体现到发展成果中。二在办理“执行力”上继续做“加法”。要饱含工作热情,切实将沟通交流贯穿于办理全过程;要深入调查研究,科学制定有针对性、操作性、可行性的办理措施,有效推动问题解决;要严格内部审核流程,尤其要把好建议提案答复内容、政策法规等审核关。三在办理“质效率”上继续做“加法”。要坚持把“一事一策”落实好(即:解决一件事情,要有一个具体的对策,要因地、因时、因事治宜,不能大而统之、笼而统之),把“阿坝模式”鲜明好,把群众关切服务好,尽心尽力、高质量、高标准完成办理任务,为加快建设“一州两区三家园”建设作出应有贡献,以优异的成绩为庆祝建党100周年献礼。

州政府有关副秘书长,州人大常委会人代工委、州政协提案委负责人,州政府办公室相关负责人,在马尔康地区的建议提案承办单位负责人和涉及办理任务的党委部门分管负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息