当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 阿坝要闻

阿坝州政府召开第44次党组会议

发布时间:2021-06-16 09时47分
字体:
访问量:12
分享到:

州政府召开第44次党组会议

开展党史学习教育第三次专题学习暨“三个规定”专题宣讲


6月11日,十二届州人民政府召开第44次党组会议,开展州政府领导班子党史学习教育第三次专题学习暨“三个规定”专题宣讲。州委副书记、代理州长罗振华主持;州委常委、常务副州长范继跃,副州长徐贵强、王树明,州政府党组成员冯宇,州政府秘书长余光亚出席会议。

州一级巡视员葛宁列席会议。

会议学习了改革开放新时期党的历史。就推进党史学习教育走深走实,罗振华强调,要纵深推进党史学习教育。抓住学党史这个基础,精心组织“四个历史时期”的专题学习和集体研讨交流,提前筹备民主生活会、双重组织生活会等规定动作,要加强班子成员学习,开展好党课宣讲、务实好调查研究、访问好群众疾苦、办理好民生实事,在理论学习和实践锤炼中提升、革新和改造自我。抓住悟思想这个核心。学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,悟出各自分管工作在新发展阶段的有效思路、管用举措和担当作为。抓住办实事这个载体,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,广泛问政于民、问需于民、问计于民,解决好教育卫生、就业增收、“吃住行”等群众急难愁盼问题,真正办成一批惠及农牧民群众的实事好事。抓住开新局这个目标,紧紧围绕“一州两区三家园”战略目标,抓牢抓实抓好项目投资、特色产业培育、脱贫攻坚衔接乡村振兴、基层社会治理创新和能力提升等关键工作,为“十四五”开好局起好步奠定坚实基础,让党史学习教育成果真正转化为工作实绩。

会议开展了“三个规定”专题宣讲。会议指出,“三个规定”是以习近平同志为核心的党中央,立足全面推进依法治国作出的重大决策部署;是习近平法治思想的实践要求;是促进公正廉洁司法,提升人民群众满意度的有力保障。各级各部门要深入学习“三个规定”,领会把握相关要求,内化于心、外化于行,自觉做政治上的明白人、纪律面前的老实人。要广泛宣传“三个规定”,进一步提高社会知晓度和支持率,营造各界监督、自觉遵守、共促落实的良好氛围。要带头遵守“三个规定”,发挥“关键少数”示范引领作用,领导干部要以身作则、率先垂范,以上率下、守住底线,为促进公正廉洁司法、提高司法公信力营造良好环境;政法干警要精准把握政策,如实记录填报党政干部干预司法活动、插手具体案件的情况,做到全程留痕、有据可查。要总结推广在遵守、执行“三个规定”中做法好、成效好的经验。

会议传达学习了《中共中央关于印发<中国共产党领导国家安全工作条例>的通知》《中共中央国务院关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》《中共中央办公厅关于在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的通知》及《中央党史学习教育领导小组<关于认真学习贯彻习近平总书记《用好红色资源、传承好红色基因、把红色江山世世代代传下去》重要文章的通知>》等中央、省委近期重要文件精神。

就进一步抓好州政府班子党风廉政建设工作,罗振华强调,要认真落实主体责任。充分发挥“头雁效应”,严格落实中央八项规定及实施细则精神,坚决执行廉洁从政有关规定,坚守做人底线、党员底线和从政底线,管好身边人、身边事,自觉净化朋友圈、生活圈。要严格落实一岗双责。既要抓好分管业务工作,也要抓好党风廉政建设,督促落实“三重一大”决策程序,做到科学决策、民主决策、依法决策;强化正反两面典型警示教育,督促开展“以案促改”,推动形成“一级抓一级、层层有压力、违规必追责”的工作格局。要持续深化重点领域监管,紧盯分管行业、分管领域和重点部位,督促强化廉政风险岗位监督。

谢军 记者 叶其军 唐俊峰

扫一扫在手机打开当前页

相关信息