当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 阿坝要闻

阿坝州开展增殖放流活动 优化水域生态环境

发布时间:2021-06-10 09时08分
字体:
访问量:12
分享到:

本网讯(吴凯)为促进本地水生生物种群数量增长,保持水生生态平衡、促进生态文明建设今年阿坝州农业生产部门编制2021年度渔业增殖放流工作方案在全国“6.6放鱼日”当天,组织完成州本级年度增殖放流任务。

阿坝州农业农村局在马尔康市梭磨河上游开展齐口裂腹鱼、重口裂腹鱼增殖放流1.5万尾。与此同时,汶川县、松潘县分别组织小水电站业主在寿溪河、安红乡肖包寺村放流齐口裂腹鱼、重口裂腹鱼9.3万余尾。全州其余县(市)也将在今年9月内陆续组织各小水电站完成增殖放流任务预计2021年度阿坝州将放流齐口裂腹鱼、重口裂腹鱼等鱼苗160余万尾。

此举将对有效恢复长江、黄河上游珍稀鱼类种群数量,改善和优化水域的生态环境具有重要意义。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息