当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 阿坝要闻

刘坪在茂县中学考点巡查高考考务工作

发布时间:2021-06-08 17时13分
字体:
访问量:12
分享到:

刘坪在茂县中学考点巡查高考考务工作时强调

全力以赴做好高考服务保障工作

为考生营造安全有序公平公正的应考环境


6月7日是2021年全国高考的第一天,上午,州委书记刘坪来到茂县中学考点巡查高考考务工作,强调要以对考生负责、对社会负责、对国家负责的态度,强化疫情防控、试卷保密、校园安全等工作,各司其职、密切配合,认真细致做好高考服务保障工作,全力以赴为考生营造安全有序、公平公正的应考环境,为莘莘学子保驾护航。

今年,阿坝州高考报名总数7075人,高职单招已录取1666人,录取人数比去年同比增加1.7%,应参考考生5409人。全州设高考考点13个,试卷保密室13个,设置标准化考场244个。

在茂县中学考点,周边已实行交通管制,相关工作人员全部持证在岗,监考、考务、后勤、公安、医疗、电力等工作人员各司其职,考场内外秩序井然。刘坪认真听取考点相关情况汇报,考点周边服务保障怎么样、有没有发生考生忘带准考证等突发情况、所有情况是否得到了圆满解决?刘坪十分关心,在相关负责人答复一切顺利后,他对考点组织工作给予肯定,要求学校严格按照高考相关规定,规范考务流程,严肃考风考纪,对考试违规和作弊行为绝不姑息纵容,着力营造公平、诚信的考场环境。

刘坪先后调度高考安全保卫、秩序维护、信号监测、后勤保障等工作,亲切问候值班值守人员。他强调,高考既是考生人生中的一次大考,也是对党和政府执政能力的一次考验。各学校和相关职能部门要确保考生以最佳状态参考,要严格落实常态化疫情防控各项措施,绷紧“平安高考”这根弦,健全应急预案,规范考场秩序,认真细致地为考生提供食宿、交通、考试、安保服务,全力以赴做好高考期间各项工作,为考生考出好成绩、考上好学校创造良好条件,让考生满意、家长放心。

州领导刘波涛,州级有关部门负责人参加巡考。

(记者 蔡华 泽旺旦真)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息