当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 阿坝要闻

阿坝州与成都医学院签订战略合作框架协议

发布时间:2021-07-12 09时05分
字体:
访问量:12
分享到:

阿坝州与成都医学院签订战略合作框架协议

樊均明罗振华出席


7月9日,州人民政府与成都医学院在阿坝职业学院签订《促进区域医疗卫生事业发展战略合作框架协议》。成都医学院党委副书记、院长樊均明,党委常委、副校长王计生;州委副书记、代理州长罗振华,副州长依当措,阿坝职业学院党委书记谭可出席签约仪式。

州政府秘书长余光亚主持签约仪式。


仪式上,罗振华代表州委、州政府对樊均明一行表示热烈欢迎,对本次合作协议签订表示热烈祝贺。他表示,成都医学院作为省属高等医学院校,长期以来,充分发挥教育资源和科研实力优势,积极承担社会发展、地区发展责任,持续不断为全国、全省和我州培养输送众多优秀医学人才,有力促进了各民族交流交往交融,为铸牢中华民族共同体意识作出积极贡献。他指出,当前正值我州开启全面建设社会主义现代化阿坝新征程、加快建设“一州两区三家园”的关键时期,生态环境保护、产业转型升级、基层社会治理等任务艰巨繁重,对科技创新和各类人才的需求空前迫切。此次合作协议成功签订,将助推我州医疗卫生和教育事业的高质、高速发展,为我州实现“一州两区三家园”战略目标注入新的活力和强大动力。希望成都医学院发挥教育资源优势,在学生教育、学科教学等方面给予阿坝职业学院重点支持,通过对口帮扶和双方深度合作,进一步提升阿坝职业学院的专业学科水平和学校发展速度。阿坝职业学院要加强向成都医学院学习,在学科设置、人才培养、学术提升、生源挖掘等方面取得新发展,为阿坝教育事业和医学学科建设奠定良好基础,为全州经济社会发展、民生福祉增进、生态文明建设、社会大局稳定添砖加瓦。

樊均明代表成都医学院对支持校地发展的社会各界表示感谢,并简要介绍了成都医学院的建校历史、办学师资、优势学科、成果转化等方面情况。他表示,成都医学院与阿坝州人民政府成功签订战略合作框架协议,充分彰显了双方在服务教育、服务地方、服务健康等方面心意相通、志同道合。希望双方以签署合作协议为新开端,依托各自资源优势,加强人才培养和专业建设方面的深度合作,加强学校附属医院与州属医疗机构的技术合作与业务交流,加强双方在特色领域的科研及产业合作,力争在各方面取得更多成果,实现互利双赢,交出一份圆满的答卷。

仪式上,王计生、依当措分别代表成都医学院和州人民政府签订了战略合作框架协议。根据协议,双方将重点在人才培养、医疗、科研、养老与老年健康等五个方面开展合作,帮助我州解决医疗卫生人才短缺和技术相对落后等问题,进一步提升全州医疗卫生水平。

签约仪式结束后,罗振华实地调研了阿坝职业学院办学条件、办学规模、学生食宿情况,以及新建学生宿舍、改建学生食堂、东校区建设等工作推进情况。在听取相关工作汇报后,他指出,《阿坝职业学院校园规划设计》已经州政府54次常务会议审议通过,阿坝职业学院要抢抓职业教育改革红利,树立品牌理念,明确办学定位,突出办学特色,提升办学质量,重视文化建设,努力创建品牌职业高校。要对标《规划设计》建设时间和要求,着眼长远、充分论证,高起点规划、高质量实施,充分利用现有土地资源,科学规划合理布局完善功能。要强化红线意识和底线思维,抓好安全生产工作,强化责任落实,加强现场施工管控,确保施工安全;严格执行资金管理制度,全程加强监督,提高使用效益,确保资金安全有效;高度重视项目安全和质量工作,切实加强基础设施建设项目管理,不断提高基础设施工程质量,确保工程项目安全。州级相关部门和茂县政府要密切配合,全力做好服务保障,积极支持阿坝职业学院建设。

成都医学院相关负责人,州级相关部门负责人,茂县党委、政府主要负责人参加仪式或调研。

(记者 叶其军 唐俊锋 谢军)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息