当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 阿坝要闻

四川省农业农村厅开展黄河流域生态保护与高质量发展调研工作

发布时间:2021-07-29 10时12分
字体:
访问量:12
分享到:

本网讯(贡确泽让)7月27日,四川省农业农村厅总畜牧师李春华、草牧业处处长付建勇,省草业技术研究推广中心主任王建文一行深入阿坝县开展黄河流域生态保护与高质量发展调研工作。县委副书记韩德龙陪同。

调研组一行先后来到阿坝县贾洛镇、麦尔玛镇、四洼乡、龙藏乡就阿坝县黄河流域超载过牧情况、黄河流域农牧民补贴政策落实情况、环保督察组反馈黄河流域草原超载问题整改情况及黄河流域草原畜牧业高质量发展情况开展调研。实地察看相关乡镇牦牛奶收购点运行、牦牛标准化养殖场建设、优质牧草种植基地建设情况。

在贾洛镇,调研组一行了解了贾洛镇优质牧草种植及牦牛标准化养殖场建设情况,对引进的兰海生物有限公司在贾洛镇收奶站运行情况进行察看,并提出了相关指导意见。

在四洼乡优良牧草种植基地,在阿坝县现代畜牧产业发展有限公司人员的详细讲解下,调研组一行详细了解了阿坝县牧草种植的建设背景、规模以及发挥的作用。

在麦尔玛镇、龙藏乡牦牛标准化养殖场的调研中,调研组一行实地察看了场内养殖设施建设及粪污处理设施的建设情况。并与养殖场负责人对后期养殖规划,粪污处理进行了交流。李春华表示在牦牛养殖过程中要注意两个方面的内容:一是要在规模化养殖场建设中合理布局,严格按照规定进行施工;二是一定要注意养殖场的粪污处理,防治生态环境污染事件发生。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息