当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 阿坝要闻

民进四川省委赴红原县调研黄河流域上游生态保护工作

发布时间:2021-07-22 10时03分
字体:
访问量:12
分享到:


本网讯(泽郎仲)7月20日,民进四川省委赴红原县调研黄河流域上游生态保护工作并召开座谈会。民进中央、民进甘肃省委会、民进天津市委会、中国科学院科技战略咨询研究院相关领导,阿坝州政协副主席王生,红原县政协主席李戎生,副县长高兵以及红原县相关部门负责同志陪同调研。

调研组一行先后前往红原县安曲镇哈拉玛村草畜平衡点、红原牦牛乳业有限公司、更攀农牧民专业合作社、瓦切镇日干乔湿地、瓦切镇德香村防沙治沙示范点等地,通过实地查看、观看展板及听取汇报等形式,详细了解红原县草蓄平衡、涵养水源、生物多样性保护、黄河流域生态保护和草原沙化治理等情况。每到一处,调研组都与相关负责人深入交流并提出意见建议。

座谈会上,红原县、阿坝县、若尔盖县、松潘县参会负责人和州发改局、州财政局等10个州级有关部门就本地、本部门推进生态保护情况、存在困难及下步工作建议进行发言。

调研组指出,生态保护是经济社会发展的基础,保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力。阿坝州要用全面系统的思维,高起点设计黄河流域生态环境保护和高质量发展方案,增强生态产品的供给能力,保驾高质量发展。要进一步提高政治站位,充分认识“黄河流域生态保护和高质量发展战略”的重大意义。要深入落实黄河流域生态保护和高质量发展战略,打好水源涵养、水土保持、污染防治战役,担好上游责任,展示上游作为,严格执行相关制度机制,切实筑牢国家川西北重要生态安全屏障。

调研组要求,一要深入落实习近平总书记关于黄河流域重在保护、要在治理和高质量发展的重要指示精神。二要综合利用政策优势、科技优势、人才优势、信息优势,创出一条新路子。三要共同努力把“水塔”建好,把草原保护好,把习近平总书记的精神落实好,让黄河阿坝州段在造福人民中起到应有的作用。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息