当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 阿坝要闻

阿坝州召开卫生健康系统疫情防控指挥部视频会议

发布时间:2021-07-28 09时14分
字体:
访问量:12
分享到:

本网讯(冬各罗)7月26日,州卫健委组织召开全州卫生健康系统疫情防控视频会议,会议由州卫健委党委书记、主任张佩如主持。

会议首先传达了州委应对疫情防控领导小组第13次会议、州应对新冠肺炎疫情应急指挥部第22次会议精神,要求全州卫生健康系统坚决抓好落实,做到思想认识到位、落实上级要求到位,齐抓共管,对责任落实不到位,出现重大问题的坚决追责问责。

会议通报了全国近期疫情扩散蔓延形势,多点爆发,形势严峻,要求全州拉响警报,认清形势,坚决扛起政治责任,切实采取果断措施,严防疫情输入扩散,为全州经济社会稳定发展提供强力支撑。

会议要求,一要切实做好中高风险地区入(返)州人员排查管控,通过核酸检测+集中隔离、核酸检测+社区管理、“14+7+7”等措施加强防范管控。二要切实做好重点场所疫情防控,特别是机场、车站、宾馆、商场、寺庙、学校等重点地区,个人采取戴口罩+亮绿码+测体温,场所采取场所消毒+工作人员检测+社交1米线管理+控制人员数量等措施。三要切实做好院感防控,对场所布局、医务人员、患者及陪护、发热哨点等重点环节加强监督管理,确保医院无风险隐患。四要切实做好疫苗接种,针对18周岁以上未接种的人员,入户了解原因,开展宣传动员,采取有效措施,及时完成接种,防治出现“脱漏”。五要切实做好应急准备工作,特别是应急物资、病房、各应急队伍、应急演练等准备。六要切实做好指挥体系高效运转,做到24小时值班值守,领导带头带班值班,保持信息及时畅通。

会议以视频方式召开,州卫健委班子成员、州直卫生健康单位负责人、委机关各科室在主会场参会,各县(市)卫健局及直属单位主要负责人、分管领导在分会场参会,共计300余人参会。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息