当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 部门动态

阿坝州林草局深化“放管服”优化营商环境

发布时间:2021-04-15 09时43分
字体:
访问量:12
分享到:

本网讯(姚良君)今年以来,阿坝州林草局根据省、州放管服工作要求,认真贯彻简政放权、放管结合,不断优化政务服务营商环境。

一是落实“两张清单”。积极开展行政权力清单和责任清单动态调整,做好行权事项管理,优化审批流程,提高行政效能和公共服务水平。经清理,行政权力事项共计185项,行政许可13项;行政处罚124项;行政征收1项;行政强制16项;行政确认2项;行政检查12项;行政奖励5项;其他行政权力12项。

二是强化“双随机,一公开”扎实开展征占用林地、林木采伐等行政审批“双随机,一公开”抽查检查等工作,切实强化事中事后监管。截至目前已抽查马尔康市、金川县、红原县、黑水县的5个行政许可项目。

三是提升最多跑一次。秉着以服务群众、方便群众为原则,让群众少跑路、不跑路等,简化办理资料、优化办理流程,让数据多跑路。全面推进便民服务、“最多跑一次”以及全程网办等政务集成服务,强化四个意识,积极营造良好的政务服务环境和营商环境。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息