当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 部门动态

阿坝州开展2021年防范非法集资宣传月活动

发布时间:2021-06-18 16时14分
字体:
访问量:12
分享到:

本网讯(金国兴)6月18日,阿坝州金融工作局、州市场监管局、人行阿坝州中心支行等金融机构在马尔康九州广场联合开展以“学法用法护小家,防非处非靠大家”为主题的《防范和处置非法集资条例》宣传活动。

本次宣传活动现场设置宣传点20处,摆设宣传展板6块、宣传横幅18条;发放《防范和处置非法集资条例》读本、金融消费者权益保护、反洗钱、广告法等宣传资料60余类3000余份;现场接受咨询200余人次。

据悉,2021年5月1日《防范和处置非法集资条例》正式施行。为加大《条例》的贯彻落实力度,营造全社会防范和打击非法集资的良好氛围,6月以来,阿坝州围绕贯彻落实《防范和处置非法集资条例》,采取集中与常态、线上与线下相结合的方式,广泛利用电视、报刊、网站、微信、微博、抖音等媒介,推动防范非法集资宣传教育进机关、进乡村、进学校、进企业、进家庭、进寺庙、进景区等活动,深入宣传非法集资的特征、表现形式和常见手段,揭露惯用犯罪伎俩,介绍合法理财渠道和方式,将专业化知识转化为群众喜闻乐见的形式,引导广大群众理性投资、合法理财,增加社会公众的防范意识和识别能力。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息