当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 部门动态

四川黄龙保护区川金丝猴增至180余只

发布时间:2021-06-16 09时55分
字体:
访问量:12
分享到:


本网讯(郑帅)近日,四川黄龙省级自然保护区工作人员在对川金丝猴监测工作中使用的63台红外相机整理后,统计出该区域有川金丝猴1个种群,180余只。该种群由猴王、少量青壮年公猴、母猴和幼猴组成。

川金丝猴为国家一级保护动物,中国特有的珍贵濒危动物,主要分布于四川、甘肃、陕西和湖北。位于阿坝松潘的黄龙自然保护区成立于1983年,保护区内川金丝猴队伍不断壮大。自2013年黄龙自然保护区开始监测以来,其种群数量从最初记录的50余只,稳步增长到今年的180余只,并且这一区域内金丝猴种群结构合理,预计数量将持续增长。

黄龙保护区总面积55051公顷,主要保护对象为大熊猫等珍稀野生动物以及森林、湿地生态系统,是岷山山系大熊猫种群交流的关键性走廊带,被列为A级优先保护单位。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息