当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 部门动态

州政府办公室召开理论学习中心组(扩大)会专题学习“改革开放新时期”党的历史

发布时间:2021-06-11 15时51分
字体:
访问量:12
分享到:

2021年6月10日晚,州政府秘书长、机关党组书记余光亚主持召开州政府机关党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习改革开放新时期党的历史和习近平总书记在福建、广西考察期间重要指示精神,并围绕“解放思想,实事求是”主题展开研讨交流。州委党史学习教育第五巡回指导组到会指导工作。

会上,州政府副秘书长、办公室主任杜林领学了《中国共产党简史》节选篇目——党的十一届三中全会实现伟大转折。领学中杜林以十一届三中全会召开前夕历史背景为线索,从徘徊中摸索前进、系统性拨乱反正和决定改革开放三个方面深刻阐释了伟大转折的重要意义。

在主题研讨交流中,余光亚以“转折之所以伟大”“意义之所以深远为切入点分享了学习心得,勉励与会同志要始终对党忠诚,牢记使命担当,继承和发扬党的十一届三中全会以来形成的改革开放伟大精神,紧紧围绕州委州政府决策部署,为全面建成一州两区三家园贡献新的力量。

杜林在交流发言中指出,改革开放是中国命运的关键抉择,更是开启了阿坝跨越式发展的壮丽篇章。他就目前阿坝州面临的新形势、新挑战,如何继续解放思想、脚踏实地再创辉煌,号召全体机关党员干部,在创新上求突破、落实上见真章,破除因循守旧、坐地自划的思想禁锢,以功成不必在我、建功必须有我的境界和“钉钉子”的精神来抓落实,确保州委州政府各项决策部署落地生根、开花结果。

党组成员、办公室副主任龚昭明,党组成员、办公室机关党委书记肖明分别围绕研讨主题结合各自学习体悟及成长感受作了交流发言,其他县级领导干部作书面交流发言。

州委党史学习教育第五巡回组银勇副组长对此次集中研讨学习进行总结,并给予了高度评价,同时也结合全州党史学习教育巡回指导重点任务对机关下一步党史学习教育开展提出了意见建议。

州政府机关党组理论学习中心组在家成员参加学习。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息