当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 部门动态

阿坝州人民医院和壤塘县医院建成消化内科专科联盟

发布时间:2021-07-19 09时23分
字体:
访问量:12
分享到:

本网讯(罗金措 付玉芳)为更好的服务患者,满足患者的需求,7月16日,阿坝州人民医院及壤塘县人民医院消化内科专科联盟签约仪式在壤塘举行,7月17日为壤塘群众免费做无痛胃镜检查和碳14呼气实验(幽门螺旋杆菌)检查,把健康送到百姓门口,把为民办实事真正办到百姓心坎上。

在壤塘县人民医院,记者看见前来做检查的人员络绎不绝,他们依次扫健康码、排队等候、做检查,整个过程井然有序,医护人员们先后为前来检查的患者实施了麻醉和诊查,接受无痛胃镜患者们纷纷表示:“就像睡了一觉,没有任何不适感。

活动签订了阿坝州医院--壤塘县医院消化内科专科联盟协议,建成了镜操作线上交流平台。义诊活动中,医疗服务团队还为群众讲解胃病以及自我保健的相关知识,并耐心解答群众咨询的问题,促进广大群众对自身身体状况的了解,使广大农民群众进一步了解了疾病预防知识,增强了自我保健意识。

据悉,阿坝州人民医院和壤塘县人民医院消化内科专科联盟是充分整合两院在消化系统疾病诊疗方面的优势、高效利用诊治医疗资源,全面合作,共同为提高壤塘县及周边地区消化道疾病诊断和救治水平,保证医疗质量和医疗安全,更好服务患者的有利举措。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息