当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 部门动态

阿坝州农业农村局“三到位”“三注重”推进提案办理

发布时间:2021-07-23 08时57分
字体:
访问量:12
分享到:

本网讯(王雪峰)2021年,阿坝州农业农村局收到政协委员交办提案1件,在提案办理中,该局切实做到“三到位”、“三注重”,确保提案办理扎实推进,截至720日,交办提案已按程序办理。

“三到位”推动办理。一是职责落实更加到位,根据提案内容,明确具体经办人员,压紧压实工作责任,推动提案办理责任到人,任务上肩,推动工作上下有序衔接。二是工作要求明确到位,与委员进行见面沟通、征求意见、情况反馈等,让委员充分了解农业农村局工作职责,取得委员的理解和支持,确保办理工作的每一个环节都能一丝不苟、严谨规范。三是办理方案制定到位,坚持目标导向和问题导向,局分管领导亲自过问,形成具体的工作计划和推进措施,确保办理工作举措实,答复意见内容实,汇报情况依据实。

“三注重”取得实效。一是注重沟通交流。在办理过程中,严格按照“先沟通后办理”“先沟通后答复”的要求,通过电话、面谈等方式,认真听取委员对办理工作的意见,切实做到办前联系、办中协商、办后回访,确保“事事沟通”、“件件面商”。二是注重办理实效。全面把握提案的背景、委员的意图,统筹考虑,合理答复,及时反馈,克服“闭门造车、文来文往”的现象,有效把办理重点从“办文”转到“办事”上来,力求通过办理一件提案,解决一批类似问题,推动一个方面工作。三是注重过程规范。强调“两个规范”。办文规范。按规定格式行文,严把审核关,做到行文简洁流畅,内容紧扣主题,有分析、有措施,确保文件质量;操作规范。严格落实办理时限要求,按时报送工作进度,确保办理工作符合程序、严谨准确。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息