当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 部门动态

州生态环境局举行2021年第二次新闻发布会

发布时间:2021-07-19 15时49分
字体:
访问量:12
分享到:

7月16日,州生态环境局在马尔康举行2021年第二次新闻发布会。州生态环境局、州自然资源局、州林草局、金川县政府的新闻发言人现场介绍了全州生态环境保护行政综合执法工作的开展情况和取得的成效。

发布会上,州生态环境局通报了2021年上半年全州环境执法情况;州自然资源局通报了全州行政综合执法开展的情况;州林草局通报了全州森林草原防灭火执法情况;金川县政府通报了全县生态环境保护行政综合执法工作开展情况。

据介绍,截至6月17日,全州共出动生态环境执法人员2254人次,检查建设项目(企业)1019家次,查处环境违法案件50件,罚款833.34万元,切实解决了一批突出环境问题;2021年上半年,全州共处理环境信访投诉83件,其中州、县生态环境部门受理举报77件,省督移交环保投诉电话受理6件,受理率、办结率均为100%。

记者从发布会上获悉,去年以来,我州不断加强森林草原防灭火行政执法工作,全州建立防火微信群1786个,设立固定宣传碑牌3002个,涂刷宣传墙标、岩标26400个;通过“两联一进”走村入户,派出机关干部7万余人次,出动宣传车5.3万余台次,悬挂张贴防火标语7.4万余幅,张贴“文明祭祀倡议书”9930份、《禁火令》1.8万份,印发宣传手册和森林火灾38问“口袋书”各1万份,发放宣传资料70万余份,受教育群众180万余人次;出动巡山护林员、生态管护员累计巡山护林490多万人次,排查各类隐患48520处,整改48520处,摸清重点区域、重点目标113处。去冬以来,林草部门会同公安机关查处办理野外违规用火行政案件259起,罚款133.345万余元,对履职尽责不到位的管护员进行解聘或扣除工资,形成高压态势,有效保障我州生态安全和社会稳定。

(记者杨骁)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息