当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 部门动态

阿坝州公安局召开欢迎“全国先进基层党组织”代表座谈会

发布时间:2021-07-08 10时37分
字体:
访问量:12
分享到:

本网讯(黄元正)628日举行的全国“两优一先”暨全国优秀共产党员、全国优秀党务工作者和全国先进基层党组织表彰大会上,阿坝县公安局第二党支部荣获“全国先进基层党组织”称号,这也是四川省公安机关唯一获此殊荣的单位。75日,阿坝州公安局在阿坝县公安局召开座谈会,欢迎载誉归来的阿坝县公安局第二党支部获奖代表。

副州长、州公安局局长徐贵强对阿坝县公安局第二党支部荣获“全国先进基层党组织”称号表示祝贺,并号召全州公安机关各级党组织和全体民警要向先进学习,进一步营造崇尚先进、见贤思齐的深厚氛围。

徐贵强要求,全州公安机关要把认真学习贯彻习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式和庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前首要的学习任务、政治任务,用习近平总书记的重要讲话精神引领和指导阿坝公安工作。要继续践行党的宗旨意识,牢固树立以人民为中心的发展理念,牢记共产党人的初心使命,全州公安机关要掀起学先进、赶先进的热潮。要聚焦公安工作主责主业,当好排头兵、发挥尖刀作用,切实履行职责使命为服务阿坝州推动黄河上游生态保护和高质量发展保驾护航。牢固树立基层党建强基思维,建设最强支部,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用强化党员理论学习和业务素养,教育引导党员对党忠诚、廉洁奉公,发扬带头干、勤思考、奋力拼搏的顽强作风。

座谈会上,阿坝县公安局第二党支部书记求多尔讲述了赴京接受党中央表彰和参加建党100周年系列庆祝活动的感受、感悟,并代表阿坝县公安局第二党支部全体党员表态发言。

事迹链接:阿坝县公安局第二党支部现有党员民警35人,党员覆盖率达100%2003年支部组建以来,连续17年无重大违纪违法案件发生。近年来,支部涌现出了一大批对党忠诚、敢于担当奉献的优秀共产党员,先后有2人荣获个人二等功,19人荣获个人三等功,支部获得2016年全省先进党组织、2018年全省公安机关最强支部,多次被各级党委表彰奖励。近年来,该支部奋力齐进,争先争优,成绩突出,为全县的政治稳定发挥了重要作用,各项业务工作均走在全州前列。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息