当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 部门动态

黄龙管理局开展自然资源保护宣传进景区活动

发布时间:2021-10-03 09时35分
字体:
访问量:12
分享到:

本网讯(郑帅)2021102日,趁着国庆长假的热潮,黄龙管理局在游人中心广场开展了以“加强资源保护建设美丽黄龙”为主题的保护宣传进景区活动。本次活动通过发放宣传手册及现场答疑解释等方式,向广大游客宣传了黄龙保护区的自然资源、生物多样性及资源保护等方面的内容。通过宣传,使游客对黄龙保护区的自然资源及保护状况有了较为客观的认识和了解。

黄龙自然保护区是以保护大熊猫等珍稀野生动植物及其生态系统和钙华景观为主的森林及野生动物类型的保护区。通过多年的保护,区内的生物多样性及生态环境得以完好保存。为对区内资源状况及保护措施进行有效宣传,黄龙管理局根据保护区实际,制作了《黄龙自然资源保护宣传手册》,本手册以动物漫画为主,通过将动物拟人化,形象生动地介绍和阐释了黄龙保护区内的生物资源及保护工作。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息