当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 县市动态

黑水县坚持“三高三抓”创建生态文明示范县

发布时间:2021-04-12 09时01分
字体:
访问量:12
分享到:

本网讯(杨梅近年来,黑水县牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,以“三高三抓”为切入点,有序推动生态文明示范县创建。

坚持高位引领,紧盯目标抓创建。2020,黑水县提出“力争2023年建成国家生态文明建设示范县”要求,成立以县委书记、县长任双组长的创建工作领导小组。各部门树立“一盘棋”思想,将思想认识和实际行动统一到县委县政府的部署要求上来,统一到创建工作的目标任务上来,勇担使命、尽职尽责,确保创建工作高质量高标准圆满完成。

坚持高位聚能,科学规划抓创建。制发《黑水县国家生态文明示范区创建工作方案》,明确了指导思想、总体目标、主要任务、时间安排和工作保障,从城乡布局、产业发展、总体风格、建设形态、自然景观、历史文化等方面对生态文明示范县创建工作进行了安排部署。充分衔接山水林田湖草规划、十四五总体规划、两河流域等有关规划,编制《黑水县国家生态文明建设示范县规划》,从生态空间、生态经济、生态环境、生态文化、生态生活和生态制度等方面入手,将绘制出目标明确、任务清晰的宏伟蓝图。

坚持高位推动,部门联动抓创建。建立健全资源共享、信息互补、通力合作、协调推进工作机制,38个责任单位做到目标同向、工作同心、行动同步,逐项分解细化,挂图作战。对照《国家生态文明建设示范县建设指标》中的21个约束性指标和15个参考性指标,全面对标对表逐项查漏补缺分析研判指标完成情况。进一步细化任务清单,列出问题台账坚决消化存量、遏制增量,全力推动整改工作。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息