当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 县市动态

“人社服务标兵”架起彩虹桥情满小金县

发布时间:2021-06-11 09时21分
字体:
访问量:12
分享到:

本网讯(何应春)2013年,金彩虹成为小金县两河口镇的一名基层劳动保障员,主要负责养老就业、医保等工作。群众的利益在她心目中一直都不是小事。金彩虹始终坚持发挥好服务群众最后一公里的作用,努力克服海拔高、环境差等重重困难,积极主动投身到工作当中。

金彩虹从事两河口镇劳动保障员以来该镇的养老保险工作发生了翻天覆地的变化,以城乡居民养老保险参保率为例,连续几年参保率达100%,办社保找金妹儿,找工作找金妹儿,参加培训找金妹儿,在乡亲们亲呢的称呼里,这个藏族女孩儿找到了一种归属感和成就感。

2019年,在组织的关怀下,金彩虹到新的工作岗位——小金县城乡居民养老保险局,管理全县人社工作,从面对5000多名群众到为全县8万多名群众服务,她深知肩上责任重大,为能够让全县群众能够享受到优质的社保服务,她通过各种培训把自己工作中的小妙招分享给全县18个乡镇的劳动保障员,任何涉及群众的事情都是都做到主动参与,她做的工作更是受到了群众和同事们的一致好评。

6月4日,中共中央宣传部举行中外记者见面会,人力资源社会保障系统党员代表围绕“人社服务为人民”与中外记者见面交流。作为一名共产党员,金彩虹坦言,始终牢记自己的初心使命,就是为人民服务,“我非常庆幸能够通过我的努力,让家乡的父老乡亲了解到国家的惠民政策”。

金彩虹曾先后获“全国人社服务标兵”“全国人社系统优质服务先进个人”“中宣部和人社部”最美基层高校毕业生等荣誉称号如今在四川人社系统已有42项公共服务事项下沉到村社区,金彩虹也正努力践行人社人的责任和使命、践行着一名共产党员的初心,为小金百姓搭建美丽彩虹桥。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息