当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 县市动态

马尔康市召开行政事业单位财务大检查情况通报暨整改工作部署会

发布时间:2021-07-20 09时31分
字体:
访问量:12
分享到:

本网讯(若玛斯吉)近日,我市在市会议中心召开行政事业单位财务大检查情况通报暨整改工作部署会,市委副书记欧涛主持会议并讲话。

会议组织学习了阿坝州监察委员会《关于开展财务检查的监察建议书》,通报了此次财务大检查发现的19类53个问题。

欧涛指出,要务必警醒思想认识。认真反思监察委监察建议书反映的这些违法违纪犯罪案件发生的原因,警醒思想认识。要建立完善的内控制度体系,建立健全岗位的管理制度、规范权力运行的廉政制度、监督制度执行的违规处罚性制度,坚决维护财经制度的严肃性和权威性。

欧涛强调,要务必坚决行动举措。涉及到机关财务的各个方面,必须理清思路、把握重点、抓住关键,牵住“牛鼻子”,这样才能有的放矢、取得实效。要抓住关键少数,强化一把手主体责任;要抓住关键领域,加强对权力的监督制约;要抓住关键环节,有效发挥各项内控措施的作用。紧盯资金分配、项目决定、资金使用、经费审核、资产处置等重点部位和关键环节,强化监督防控措施,明确风险管理责任。

欧涛要求,要务必落实整改措施。对发现的问题,要按照财经法律、法规政策要求,按照检查组的建议和意见,务必干净、彻底整改到位。建立问题台账、建立问题整改销号制、建立问题整改结果报告制。坚持问题导向,勇于直面问题,立整立改,确保整改工作落地、落实、见效。

全市83家行政事业单位财务相关负责人和会计、出纳参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息