当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 县市动态

九寨沟县开展“十年禁渔”联合执法专项行动

发布时间:2021-07-28 09时00分
字体:
访问量:12
分享到:

本网讯(记者李光玉为打好“十年禁渔”持久战,切实维护长江流域生态环境安全,722日,九寨沟县科学技术和农业畜牧局联合县市场监督管理局县综合行政执法局等部门开展长江、黄河流域“十年禁渔”执法专项行动,重拳出击治理非法捕捞渔获物市场销售违法行为。

此次检查深入涉渔违法行为高发水域、农贸市场、餐饮门店,以水产经营户销售的水产品种类、水产品进销货台账、餐饮店招牌、菜品名称等方面为检查重点检查是否有“野生鱼”“野生河鲜”及其制品销售,是否存在以“野生鱼”“野生江鲜”等为噱头的线上线下虚假宣传,是否存在禁售渔具的销售。经检查未发现有销售江河渔获物行为,其中发现一家商户未及时更新菜谱,并要求及时整改完善。

检查中,执法人员要求经营者要严格落实索证索票和进货查验制度,不得采购、加工无合法来源凭证的鱼产品及其制品,要严格按照相关目录进行销售,不得销售目录之外的禁售渔具。

下一步,九寨沟县将持续坚持常态化执法机制,保持高压态势打击非法捕捞等违法犯罪行为,共同保护好辖区内水域生态环境。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息