当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 县市动态

若尔盖县持续抓好农业支持保护补贴政策

发布时间:2021-07-29 09时08分
字体:
访问量:12
分享到:

本网讯(胡泉涌)20215月以来,若尔盖县结合农业生产实际,在保持政策的稳定性和连续性基础上,坚持兼顾“生产与生态、公平与效率、指向性与操作性”的原则,增强农业补贴政策精准性、指向性和实效性,及时分配拨付,提高农业补贴政策效能。

目前,经核实全县耕地地力保护补贴面积46150.64亩,州下达2021年耕地地力保护补贴资金260.01万元,按照45.06/亩的统一补贴标准,将于8月底前通过“一卡通”发放方式全部兑付至享受耕地地力保护补贴的农户手中。

据悉,该县对已作为畜牧养殖场使用的耕地、林地、成片粮田转为设施农业用地、非农业征(占)用耕地等已改变用途的耕地,以及长年抛荒地、占补平衡中“补”的面积和质量达不到耕种条件的耕地、国有农(林、茶、桑)场、科研院所、农村集体等单位未发包耕地(含自留地)等未纳入补贴范围。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息