当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 县市动态

汶川青脆李成熟上市

发布时间:2021-07-22 10时31分
字体:
访问量:12
分享到:

本网讯(伍排勇)7月20日,在汶川县威州镇雁门村芤山组的青脆李种植园内,树枝上密密麻麻成熟的青脆李长势喜人,颗颗圆润饱满,垂涎欲滴。果农们趁着晴好天气,正在抓紧时间入园采摘青脆李,来自成都周边的水果商贩也将大货车开进村里收购。

村民陈玉虎家的青脆李已经成熟了,今天一大早他就和村民们忙着在田间采摘。而一筐筐采摘下来的脆李子通过自家的三轮车上不断运输到村里的水果选果棚里,再通过水果商分拣挑选运输到外地市场销售。“今天青脆李已经全部卖完了,有3000多斤,目前是3.6元一斤,收入有1万多。”看着手机里到账的1万余元,陈玉虎感觉忙碌一年终于有了收获。陈玉虎说,自己家里种植了3亩青红脆李,目前青脆李全部销售完了,现在就等着9月份地里的1万多斤红脆李成熟上市了。

雁门村芤山组位于岷江河谷西岸,平均海拔高度1400米,因盛产水果而远近闻名。当地独特的气候条件和村民科学的种植技术,这里的青脆李果大、香脆、味甜,深受各地消费者青睐。也成为了汶川青脆李最早上市的地区之一。目前,村民种植的400余亩青脆李已经陆续成熟上市,来自成都、重庆的水果商贩也是忙着收购,抢占一席市场。

“我们每年都到芤山来收购李子,今年这里的李子长势好、果大、脆甜,在成都很受欢迎。”成都水果商贩邱长平说,自己每年都到芤山收购李子,今年已经在这里收购了几万斤销往成都批发市场。

汶川县日照丰富,能给青脆李提供最好的热量,使果实富含维他命和果糖,色泽光鲜,口感醇甜。青脆李作为汶川三宝之一,也备受消费者青睐。据悉,汶川县青红脆李种植面积达3万余亩,预计今年产量可达5万吨,产值可达3亿元左右。其中,青脆李于7月中旬成熟上市,红脆李预计9月下旬陆续成熟上市。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息