当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 县市动态

阿坝县开展文旅市场“百日攻坚”专项整治行动

发布时间:2021-07-28 08时54分
字体:
访问量:12
分享到:

本网讯(黄梦琳)为规范旅游市场秩序,营造安全、有序、祥和的旅游环境,718日—20日,阿坝县开展了为期3天的文旅市场“百日攻坚”专项整治行动。

据了解,阿坝县组织执法部门深入景区就导游人员管理监管力度、旅游投诉案件受理和处理等情况,进行了重点督查,坚决查处对投诉推诿、对案件拖延等不作为行为。执法人员倡导涉旅企业要诚信经营,培育文明旅游的良好风尚,要加强提示警示,让游客、从业人员进一步了解旅游安全有关知识、信息和政策。在旅游产品宣传招徕和旅游广告中不得违反法律法规规定或者有关标准使用“超豪华”“准星级”等误导性文字。景区工作人员要切实强化安全意识,进一步落实安全生产责任,开展安全隐患排查,做好汛期应急值守,领导带班和值班制度,畅通信息,做好安全应急和物资储备保障工作。

此次共检查景区景点8家次,检查发现1家景点张贴非法涉旅小广告,当场对景点负责人进行约谈,并要求立即整改,现场责令负责人整改1处,旅游市场秩序不断规范,切实维护了广大游客合法权益。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息