当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 县市动态

若尔盖县召开中藏医药传承创新发展大会

发布时间:2021-07-27 09时53分
字体:
访问量:12
分享到:

本网讯(屈建清)7月23日下午,若尔盖县中藏医药传承创新发展大会在藏医院召开。强调要认真落实全州中藏羌医药传承创新大会部署,深入了解当前全县面临的问题短板,研究部署传承创新发展工作,切实推动全县中藏医药治理创新发展,为建设健康若尔盖作出新的更大贡献。

州政协副主席、县委书记泽尔登出席会议并讲话,县委常委、常务副县长木扎塔主持会议,县委常委、宣传部部长白玛措,县人大常委会副主任索塔,县政协副主席纳科出席会议。

泽尔登在讲话中指出:藏医药是中华民族优秀文化和中华传统医学宝贵的重要组成部分,发展历史源远流长,几千年来为涉藏地区人民健康生活的繁衍生息做出了卓越贡献。全县上下要认清历史脉络,深化思想认识,用好藏医药这把打开中国文明宝库的钥匙,坚持理论自信、实践自信与学术自信,切实把老祖宗留给我们的宝贵财富保护好、传承好、发展好。

泽尔登指出,近年来若尔盖县委县政府坚定贯彻中央、省委关于中藏医药发展的决策部署,遵循中藏医药发展规律,加大中藏医药发展的政策扶持,完善中藏医药服务体系,虽取得了一定的成绩,但还存在藏医人才匮乏、硬件设施不足、科研创新等方面还有不少的问题和短板。全县上下要找准突破路径,聚焦发展目标,抓好重点任务,切实在中藏医药传承创新、中藏医体系建设、中藏医药人才的培养等方面下狠功夫。

泽尔登要求,全县上下要强化“一盘棋”思想,加强协作配合,资源共享,要营造良好氛围,大力宣传普及中藏医药文化知识,充分展示中藏医药的特点和优势,推动形成全社会尊重保护传统文化、关心支持中藏医药事业发展的良好氛围。要持续完善扶持政策,加大对中藏医药基础设施等硬件建设的投入力度,着力推动我县中藏医药高质量发展,为“健康若尔盖”建设打下更坚实的基础。

会上各位专家代表就如何做好中藏医药传承创新发展作了交流发言。

会前,若尔盖县藏医院外治中心落成典礼仪式在藏医院门诊大楼前举行,随后与会人员还一同参观了外治中心基础设施建设情况。

县级相关部门负责人,各乡镇主要负责人,县级医疗机构和各乡镇卫生院负责人,中藏医专家、藏兽医、寺院、企业代表参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息